Стихийное бедствие возвращает депутатов из отпуска

Стихийное бедствие возвращает депутатов из отпуска

Фракция БЮТ требует от спикера парламента Арсения Яценюка созвать внеочередную сессию парламента для принятия изменений в госбюджет в связи с наводнением на Западной Украине.

- Непогода ощутимо навредила западу и югу Украины

По информации пресс-службы блока, «сердечные» уже собрали 155 подписей народных депутатов, необходимые для проведения внеочередной сессии ВР.

«Стихийное бедствие, обрушившееся на западные области нашего государства, требует срочной консолидации усилий всех ветвей власти для скорейшего преодоления последствий. Только по предварительным оценкам, стихия выставила стране счет на несколько миллиардов гривен», – говорится в заявлении.

Представители БЮТ также выразили надежду, что депутаты из других фракций отзовутся на такое предложение и парламент «объединится на принципах государственности ради помощи не только жителям пострадавших регионов, а всей стране в целом».

На призыв тимошенковцев уже откликнулись фракции КПУ и НУ-НС. «Мы все убеждены, что в связи с теми стихийными бедствиями, которые произошли фактически на трети территории Украины, изменения в бюджет необходимо вносить немедленно, и это касается не только тех областей, которые пострадали, но и фактически всего аграрного сектора нашего государства», - заявил народный депутат Юрий Кармазин.

Лидер же коммунистов Петр Симоненко заметил, что если будет собрано необходимое количество подписей, то его политическая сила готова принять участие во внеочередной сессии.

В то же время народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль сомневается, что внеочередная сессия парламента будет созвана. «Мы пока еще не обсуждали возможность своего участия во внеочередной сессии, так как считаем, что созвать ее будет нереально, и Блоку Юлии Тимошенко вряд ли удастся консолидировать даже своих депутатов», - подчеркнул Василий Горбаль.

Напомним, что по последним данным, число жерт стихии в Западной Украине - 22 человека.

Читайте по теме:

Более 300 жертв стихии эвакуировали в Закарпатье

Число жертв стихии в Западной Украине достигло 13

В Прикарпатье людей снимают с крыш

Из Прикарпатья эвакуированы 5 тыс. жителей

Президент берется за ликвидацию последствий стихии

Подготовил Игорь Полупанов

Стихийное бедствие возвращает депутатов из отпуска