Затулин вновь появился в Крыму

965
Затулин вновь появился в Крыму

Вдоль трасс, связывающих крымские города, появились билборды с изображением депутата Государственной Думы Российской Федерации Константина Затулина, сообщает «Обком».

В частности, вдоль трассы Симферополь – Бахчисарай замечены, как минимум, 4 таких билборда, расположенных у въездов в села Чистенькое и Приятное Свидание. На этих плакатах скандально известный российский депутат изображен на фоне военного корабля. Текст на билборде гласит следующее: «Прощай, любимый город? Не дождетесь!». Чуть ниже размещена цитата из самого Затулина: «Севастополь и Черноморский флот неразделимы».

Видео дня

В воскресенье, 27 июля, один из известных в Крыму политических деятелей, случайно обнаруживший это «придорожное творчество» Затулина, немедленно обратился в правоохранительные органы Украины с призывом снять эти билборды и выяснить, как и за чей счет они были установлены на украинской территории.

Напомним, на прошлой неделе первый заместитель председателя Комитета Госдумы России по делам СНГ Константин Затулин был задержан в аэропорту Симферополя, куда он прибыл якобы для участия в теннисном турнире «Большая шляпа». Затулина остановили сотрудники правоохранительных органов, предъявили документ о запрете въезда в Украину и поставили соответствующую печать в паспорт.

Позже стало известно, что Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело относительно Затулина за попытку дестабилизации ситуации во время празднования 1020-й годовщины Крещения Киевской Руси.

Ранее Затулин был объявлен персоной нон грата в Украине, однако в 2007 году Киев и Москва ликвидировали списки нежелательных персон.

Кроме того, Служба безопасности Украины в мае запретила въезд в страну мэру Москвы Юрию Лужкову за его высказывания на праздновании 225-летия Черноморского флота России о статусе Севастополя.

Читайте по теме:

Запрет Затулину на въезд в Украину - проявление расизма

Затулин выдворен с территории Украины

Посол Украины вызван в МИД из-за Затулина

Затулин нарывается на украинские спецслужбы

Затулина посадили в Украине. Он не попросился как следует

Подготовила Анна Гриценко

Затулин вновь появился в Крыму