Алексия ІІ огорчили киевские «моменты»

1,2 т.
Алексия ІІ огорчили киевские «моменты»

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II отменил свой визит в Донецкую область, намеченный на 29 июля. Об этом «Острову» сообщил пресс-секретарь Митрополита Донецкого и Мариупольского Иллариона Украинской православной Церкви Георгий Гуляев.

«Патриарх очень огорчен. Он планировал и был серьезно настроен на приезд в Донецкую область, однако возраст и переживания по поводу определенных моментов, которые были в Киеве, помешали его визиту», - сказал отец Георгий (Гуляев).

Однако, добавил он, по неофициальной информации, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заинтересован в посещении Донецкой области, поэтому планирует все-таки приехать сюда осенью текущего года.

Видео дня

В то же время сообщается, что визит Алексия ІІ в Донецк откладывается на осень по рекомендации врачей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, сопровождающего патриарха в поездке в Украину.

Напомним, позавчера, 26 июля, Патриарх Московский и всея Руси провел встречу с главой Партии регионов Виктором Януковичем, об этом "Обозревателю" рассказал источник в руководстве партии. Встреча состоялась в Борисполе.

Отметим также, что по некоторой информации, Янукович и глава правительства Юлия Тимошенко проигнорировали официальную часть торжеств, посвященных 1020-летию Крещения Руси, поскольку не смогли объяснить Патриарху Московскому те усилия, которые предпринимает Президент Ющенко для передачи украинской церкви под омофор Константинополя.

Читайте по теме:

Патриарх Варфоломей призвал Украину преодолеть раскол церкви

Вселенский Патриарх рассказал, кто объединит церковь

Ющенко: В Украине будет создана поместная церковь

Ющенко помолился вместе с патриархами

Ющенко встретился с Патриархом тет-а-тет

Подготовила Анна Гриценко

Алексия ІІ огорчили киевские «моменты»