Варфоломеевский день для Юлии

1,3 т.
Варфоломеевский день для Юлии

Премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович проигнорировали мероприятия по празднованию 1020-летия Крещения Руси.

Пресс-секретарь главы украинского правительства Марина Сорока отказалась комментировать решение главы Кабмина, заявив, что находится в настоящее время в отпуске. В свою очередь, заместитель председателя специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации Валерий Писаренко заявил, что в графике Юлии Тимошенко на этот день уже давно было запланировано участие в других официальных мероприятиях. При этом депутат не уточнил, о каких мероприятиях идет речь.

Видео дня

В пресс-службе же Партии регионов заявили, что в настоящее время Виктор Федорович в Борисполе встречает Патриарха Алексия II.

Политики с которыми удалось побеседовать "Обозревателю", шокированы решением премьер-министра. В особенности негативную реакцию на данное решение украинского премьера демонстрируют элиты западных регионов.

По мнению же экспертов, Тимошенко и Янукович отказались от участия в церемонии, поскольку не смогли объяснить Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II те усилия, которые предпринимает Президент для передачи украинской церкви под омофор Константинополя.

"По всей вероятности, Тимошенко и Янукович были вынуждены проигнорировать данное событие. Своим решением глава украинского правительства подтвердила пророссийскую направленность своей политики, готовность потакать прихотям Кремля и обсуждать в терминах российского национализма вопросы связанные с суверинитетом Украины

Читайте по теме:

Ющенко помолился вместе с патриархами

Ющенко поможет украинскому православию

На Крещение Руси решили не пускать раскольников

Вселенский патриарх тайно встречался с раскольниками

Варфоломеевский день для Юлии