Посольство Украины в Москве надеется на российскую милицию

927
Посольство Украины в Москве надеется на российскую милицию

В посольстве Украины в РФ надеются, что правоохранительные органы России дадут надлежащую оценку действиям активистов Евразийского Союза Молодежи, которые бросили сегодня не территорию посольства в Москве несколько яиц.

Пресс-секретарь посольства Сергей Довбешко подтвердил то, что сегодня несколько активистов ЕСМ, проходя мимо посольства, бросили на его территорию яйца. Он напомнил, что один из этих активистов в дальнейшем был задержан сотрудниками российских правоохранительных органов.

В то же время он опроверг, что возле посольства состоялся митинг: «Никаких митингов и забарсываний на территорию посольства макетов подводных лодок, как сообщают предстоятели этой маргинальной организации, не проводилось».

Довбешко отметил, что украинское посольство не удивляет очередная акция ЕСМ, задачей которой было рассказать о своих эпатажных успехах средствам массовой информации.

«Мы надеемся, что властные структуры России дадут надлежащую оценку этим вопиющим фактам, согласно действующему законодательству РФ», - сказал Довбешко.

Правоохранительные органы России задержали лидера московского отделения Евразийского Союза Молодежи Павла Каничева, который организовал в воскресенье несанкционированную акцию у стен посольства Украины в Москве, пишет УНИАН.

Акция проводилась в знак протеста против планов выведения Черноморского флота РФ из Севастополя, а также "депортации депутата Госдумы Константина Затулина с территории Украины".

Читайте по теме:

ЕСМ должен быть запрещен в России

Осквернители Говерлы пригрозили сжечь СБУ

«ОУН-УПА. История Непокорившихся»

СБУ наградила сына Шухевича

Украина не хочет рассекречивать документы об УПА

Подготовила Яна Ефименко