Взрывы в Газе: погибли боевики "Хамас" и девочка

810
 Взрывы в Газе: погибли боевики 'Хамас' и девочка

Жертвами взрыва на западе города Газа стали четверо боевиков из военизированного крыла "Хамас" и девочка, случайно оказавшаяся недалеко от автомобиля, в котором произошел взрыв, более 20 человек получили ранения разной степени тяжести.

Как сообщают очевидцы, за несколько минут до взрыва рядом с автомобилем боевиков остановилась машина, вероятно, под автомобиль боевиков было брошено взрывное устройство.

Это третий по счету взрыв за пятницу. Один палестинец стал жертвой взрыва, прогремевшего в кафе "Аль-Джазира" в центре Газы. Взрыв был такой сильный, что кафе было полностью уничтожено. Второй взрыв прогремел около дома члена парламента от "Хамас", обошлось без жертв.

Взрывы в развлекательных заведениях, интернет-кафе, христианских учреждениях или обществах, не считая взрывы, направленные против местных властей, часто происходят в секторе Газа, но их количество резко сократилось с приходом к власти движения "Хамас", в июне 2007 года, после разгрома сил безопасности лояльных председателю ПНА Махмуду Аббасу.

В прошлом месяце министр внутренних дел правительства исламистов, контролирующих анклав, Саид Сиям признал, что к таким актам причастны некоторые боевики из военизированных формирований "Хамас", а также такие радикалы, как "салафисты" (мусульманские религиозные течения, приближенные по своим идеям к "Аль-Каиде" и предпочитающие жить строго по учениям пророка Мухамеда), пишет NEWSru.

Читайте по теме:

В секторе Газа погибли дети и журналист

Израильские авианалеты убили девятерых палестинцев

В секторе Газа погибли пятеро детей

Египет открыл границу для палестинских беженцев

Подготовила Яна Ефименко