Тимошенко начала переговоры о союзе с Путиным

990
Тимошенко начала переговоры о союзе с Путиным

В Секретариате Президента убеждены, что премьер-министр Юлия Тимошенко во время своего визита в России пообещала Владимиру Путину блокировать аверсное использование нефтепровода Одесса – Броды, пишет «Коммерсант-Украина» со ссылкой на источник в Секретариате Президента.

«Юлия Владимировна во время последнего визита в Москву пообещала Владимиру Путину несколько стратегических уступок», - приводит газета слова источника.

По информации источника, помимо блокирования аверса «Одесса - Броды» украинский премьер пообещала своему российскому коллеге притормозить интеграцию Украины в НАТО. «Нам известно о трех обещаниях, одно из которых – не допустить перехода к аверсу нефтепровода Одесса–Броды. В обмен на это Путин поддержит Тимошенко на президентских выборах 2010 года», - сказал он.

Видео дня

Напомним, ранее глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил о том, что Юлия Тимошенко приняла решение активно сотрудничать с Москвой и лоббировать интересы Кремля, так как заручилась поддержкой России на предстоящих президентских выборах, на которых она собирается выдвинуть свою кандидатуру.

«Два других обещания Тимошенко», по словам представителя секретариата президента, касаются интеграции Украины в НАТО и пребывания Черноморского флота РФ в Крыму.

Отметим, что в четверг на пресс-конференции Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко будет баллотироваться на предстоящих выборах главы государства.

Читайте по теме:

"Регионалы" опять потребуют отставки Тимошенко осенью

Балога попросил Тимошенко выбирать выражения

Тимошенко потребует от Ющенко отказаться от переизбрания

Тимошенко пообщалась с Путиным

Подготовил Игорь Полупанов

Тимошенко начала переговоры о союзе с Путиным