Примите участие
в розыгрыше
Подушка «Венето Комфорт Антистресс» Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Ющенко: Жвания причастен к моему отравлению

203Читать материал на украинском

Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что Давид Жвания причастен к его отравлению. Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов.

«Думаю, да. Это мягкая форма, я хочу подчеркнуть, чтобы сохранить равновесие перед законом, следственными органами и честными людьми»,- заявил глава государства.

Отметим, что в среду заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин заявил, что народный депутат Давид Жвания причастен к отравлению Виктора Ющенко. Заместитель Виктора Балоги назвал уход народного депутата с допроса в Генпрокуратуре демаршем.

В свою очередь сам Жвания заявил, что покинул главное следственное управление Генпрокуратуры, поскольку никаких новых вопросов следователи ГПУ ему не предложили.

В воскресенье СБУ вручила одному из главных спонсоров движения "Народная самооборона" повестку с требованием явиться на допрос по делу об отравлении Виктора Ющенко. По информации пресс-службы СБУ, офицеры спецслужбы вручили повестку депутату по поручению Генпрокуратуры.

Отметим, что ГПУ возобновила интерес к персоне Давида Жвании после того, как он в своих интервью заявил, что Виктор Ющенко не был отравлен.

Согласно официальной версии, Президент Украины Виктор Ющенко был отравлен на даче у экс-заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка. По информации пресс-службы Генпрокуратуры, Россия отказалась выдавать Украине Сацюка. В то же время народный депутат от НУ-НС Кирилл Куликов заявил, что официально гражданство Владимира Сацюка не подтверждено, а соответственно у Украины есть все шансы его получить.

Читайте по теме:

Жвания подал жалобу в Европейский суд

СП: Жвания помог Ющенко поужинать ядом

ГПУ: Жвания причастен к отравлению Виктора Ющенко

Жвания: лицо Ющенко испортили пчелы

Жвания ответит за отравление Ющенко

Подготовил Игорь Полупанов

Ющенко: Жвания причастен к моему отравлению

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Автор

Блоги / мнения