300 британцев обманули государство на миллиард фунтов

1,3 т.
300 британцев обманули государство на миллиард фунтов

Государственное управление Великобритании по налоговым и таможенным сборам (R&C) начало расследование в отношении более чем 300 британцев, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов на общую сумму в миллиард фунтов стерлингов (два миллиарда долларов).

Некоторые из подозреваемых уже были допрошены следователями. Как ожидается, расследование продлится не менее двух лет, пишет во вторник газета The Financial Times.

Кроме того, R&C также планирует добиться от 25 банков, расположенных в офшорных зонах, раскрытия информации о британских клиентах, включая подробности транзакций и фондов, в которых они хранят свои деньги.

Расследование R&C является частью масштабного следствия в отношении неплательщиков налогов, которое проводят налоговые службы около 50 стран мира, включая Германию, США, Испанию и Италию. В Соединенных Штатах следствием занимается специальный комитет при Сенате. Комитету, в частности, удалось выяснить, что банки Швейцарии и Лихтенштейна помогали американским гражданам ежегодно скрывать от налогов более 100 миллиардов долларов.

Всего же глобальное расследование ведется в отношении 15 тысяч человек, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов за счет перечисления средств в банки Лихтенштейна. По данным следователей, эти люди в общей сложности ежегодно укрывали от налогов в офшорных зонах от 200 до 220 миллиардов долларов.

Глобальное налоговое расследование началось в феврале 2008 года, когда один из бывших сотрудников банка LGT в Лихтенштейне продал немецким спецслужбам информацию о клиентах финансовой организации. Власти Лихтенштейна подозревают бывшего банкира Генриха Кибера, который по их данным заработал на продаже базы данных пять миллиардов евро. Сейчас его местонахождения неизвестно.

Читайте по теме:

Принц Лихтенштейна помогал американцам уходить от налогов

США ищут богачей, укрывающих от налогов деньги в банках

10 самых богатых людей за всю историю человечества

Полку украинских миллиардеров прибыло

Forbes назвал самого главного трудоголика-миллиардера

Подготовила Юлия Потерянко

300 британцев обманули государство на миллиард фунтов