Украинские моряки попали в больницу

1,3 т.
Украинские моряки попали в больницу

Сегодня, во второй половине дня члены экипажа судна «Леманн Тимбер», в состав которого входят граждане Украины, России, Эстонии и Мьянмы, под наблюдением врачей из Украины и членов украинской делегации проходят медицинский осмотр в больнице порта Салала.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на посольство Украины в Королевстве Саудовская Аравия.

Согласно информации МИД, на сегодняшний день также запланирована встреча украинской делегации с представителями судовладельца с целью решения вопроса о выплате компенсации морякам за причиненный моральный и материальный ущерб.

Дело продолжает находиться на особом контроле в посольстве Украины в Саудовской Аравии и в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Напомним, пираты Сомали 8 июля освободили в обмен на выкуп захваченных 28 мая в Аденском заливе возле побережья Сомали немецкий сухогруз “Леманн Тимбер”.

Экипаж судна насчитывает 15 человек. Капитан - гражданин России, в составе команды – четверо граждан Украины, один гражданин Эстонии и девять граждан Мянмы. 11 июля на судне вышла из строя одна из турбин главного двигателя и оно легло в дрейф. В районе дрейфа долгое время сохранялась штормовая погода. 15 июля сухогруз был взят на буксир и направлен в порт Салала в Султанате Оман. В ночь на 21 июля судно «Леманн Тимбер» со всеми членами команды на борту прибыло в порт Салала.

Читайте по теме:

Моряки с "Леманн Тимбер" отказываются покидать корабль

Морякам с "Леманн Тимбер" выделили первую компенсацию

Судно с украинскими моряками взято на буксир

У освобожденного от пиратов судна отказал двигатель

Украинские моряки остались без еды и воды

Подготовила Виктория Антонюк

Украинские моряки попали в больницу