Военные задержали в порту Одессы противников "Си Бриз-2008"

891
Военные задержали в порту Одессы противников 'Си Бриз-2008'

В Одесском порту при попытке незаконно выйти в море задержаны четверо противников международных учений Си Бриз-2008.

По словам руководитель пресс-группы облуправления Службы безопасности Украины в Одесской области Владимира Романенко, - "Задержанные, которые назвали себя противниками международных учений Си Бриз-2008, доставлены в ближайшее подразделение Госпогранслужбы, где составлены админпротоколы о нарушении этими гражданами госграницы в соответствии с требованиями ст. 202 и 182 Административного кодекса Украины. (статьи 202 и 182 - незаконный выход в море и попытка неподчиненения представителям власти, прим. ред.)

В то же время Романенко опроверг распространенное некоторыми СМИ сообщение общественной организации "Братство" о якобы перекрытии "десятью лодками "Братства" выхода из порта Одессы, в котором расположены иностранные военные корабли, с целью не допустить последних к участию в учениях НАТО Си Бриз-2008”.

"Разумеется, никаких помех участникам учений четверо задержанных граждан-нарушителей границы не составили. Военные корабли, задействованные в международных учениях Си Бриз-2008, вышли в море согласно графику проведения маневров", – сказал Романенко.

Напомним, в понедельник утром пресс-служба Братства сообщила, что 10 лодок заблокировали иностранным кораблям - участникам учений Си Бриз-2008 выход в море. Семь лодок якобы продолжают сдерживать военных в акватории порта.

Читайте по теме:

Витренко окрестила Мороза "НАТОвской бл***"

Разгромлен антиНАТОвский пикет во Львове

Ющенко испугался антиНАТОвских партизан Витренко

Символическое членство в НАТО повредит Украине

Франция не готова пустить Украину в ЕС и НАТО

Подготовила Диана Еременко

Военные задержали в порту Одессы противников "Си Бриз-2008"