Ангела Меркель не вписалась в планы Виктора Януковича

1,0 т.
Ангела Меркель не вписалась в планы Виктора Януковича

Встреча лидера оппозиции Виктора Януковича и канцлера Германии Ангелы Меркель и не планировалась. Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман.

«Протокольная служба лидера Партии регионов раньше времени сообщила соответствующим службам немецкого канцлера о заранее запланированных других мероприятиях на этот период в рабочем графике Виктора Януковича», - сказала народный депутат.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель во время сегодняшнего визита в Киев встретится с Президентом Украины Виктором Ющенко, премьером Юлией Тимошенко, однако не сможет встретиться с лидером оппозиции Виктором Януковичем. Об этом заявил пресс-секретарь немецкого правительства Ульрих Вильхельм, сообщают РИА "Новости".

- Ющенко и Меркель поговорят "с глазу на глаз"

«Обстоятельные переговоры с обоими политиками составляют главную часть однодневного визита Ангелы Меркель. Предполагалась также беседа с лидером оппозиции Януковичем, но она не состоится, так как не удалось согласовать расписание с господином Януковичем», - сказал он.

В остальном, по словам пресс-секретаря, программа визита будет очень насыщенная. «Главными темами всех переговоров будут двусторонние отношения, а также экономические вопросы, включая энергетику, внутриполитическое развитие Украины и сближение страны с ЕС и НАТО», - отметил Вильхельм.

Помимо политических переговоров, Ангела Меркель планирует посетить немецкую евангелическо-лютеранскую общину Святой Катарины и беседу с местными духовными лицами. Отметим, что в комментарии «Обозревателю» директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала выразил сомнение, что визит Ангелы Меркель приведет к прорыву в переговорах по присоединению Украины к ПДЧ.

Предыдущая встреча канцлера Германии и Президента Украины состоялась в рамках саммита НАТО в Бухаресте в начале апреля, а с Юлией Тимошенко глава федерального правительства виделась не так давно - на июньском саммите Европейской народной партии в Брюсселе.

3 апреля НАТО на саммите в Бухаресте перенесло рассмотрение заявки Украины на присоединение к ПДЧ. По мнению экспертов, опрошенных «Обозревателем», наша страна может присоединиться к ПДЧ только в случае результативного референдума по данному вопросу. Отметим, что Германия вошла в число стран, которые заблокировали рассмотрение украинской заявки.

Читайте по теме:

В июле Меркель расскажет Украине о ПДЧ

Германия: Украина сама не захотела быть в НАТО

Ангела Меркель собралась в Украину

Ющенко испугался антиНАТОвских партизан Витренко

Приостанавливать расширение НАТО нельзя

Подготовил Игорь Полупанов

Во вторник, 22 июля, в 12.00, на «Обозревателе» состоится пресс-конференция директора международных программ Центра Разумкова Валерия Чалого, посвященная итогам визита Ангелы Меркель в Украину.

Задавайте вопросы уже сейчас!

Ангела Меркель не вписалась в планы Виктора Януковича