Принц Уильям в первом же плавании перехватил груз наркотиков

768
Принц Уильям в первом же плавании перехватил груз наркотиков

Британский военный корабль, на котором проходит службу принц Уильям, перехватил в Атлантике крупный контрабандный груз наркотиков.

К северо-востоку от Барбадоса судно с принцем на борту заметило в открытом море быстроходный катер. На него с британского фрегата высадились сотрудники Береговой охраны США, которые обнаружили 45 мешков с 900 килограммами кокаина рыночной стоимостью 40 миллионов фунтов стерлингов (порядка 400 миллионов гривен), пишет британское издание The Daily Mail.

Операция по перехвату была проведена еще в субботу, 28 июня, однако об ее итогах было официально объявлено только сейчас. Пять человек, находившиеся на борту катера, были арестованы. Предполагается, что они направлялись с грузом наркотиков в Европу или Западную Африку. Катер находился в плохом состоянии и спустя некоторое время после перехвата затонул.

Напомним, второй в очереди на наследование британского престола принц Уильям был переведен в Королевские ВМС в конце мая 2008 года в звании младшего лейтенанта флота, которое соответствует армейскому лейтенанту. В конце июня он отправился на патрулирование Карибского моря и прилегающей акватории Атлантического океана на борту фрегата «Айрон Дьюк».

О том, принимал ли наследник британского престола непосредственное участие в захвате контрабандистов, не сообщается.

Отметим, что принц Уильям проведет на флоте два месяца в рамках подготовки к будущей роли верховного главнокомандующего.

Читайте по теме:

Британскую принцессу поймали пьяной и голой

Учитель британской принцессы Беатрис оказался педофилом

Принц Уильям посадил вертолет ВВС в саду невесты

Подружка принца Гарри продемонстрировала свои прелести. ФОТО

Принцы Британии за 2 часа пропили 15 тыс. фунтов

Подготовила Юлия Потерянко