Политикам назначат штрафной удар. "Регионалы" в оффсайде

1,3 т.
Политикам назначат штрафной удар. 'Регионалы' в оффсайде

Телеканалы «Интер» и «Мегаспорт», входящие в медиахолдинг Валерия Хорошковского, запустили в эфир рекламный ролик о Евро-2012. Название клипа — «Доигрались?» В нем осуждаются действия украинских чиновников, занятых в подготовке к проведению футбольного чемпионата. Представители телеканалов утверждают, что проект «Доигрались» является чисто социальным. Однако медиаэксперты усматривают в этом ролике политический подтекст.

Действие ролика происходит на стадионе. Под рев трибун судья назначает штрафной удар, который пробивает футболист. Мяч с надписью «Евро-2012» летит в спины пятерых людей в деловых костюмах, стоящих перед футбольными воротами. Среди них в первую очередь узнается силует премьер-министра Юлии Тимошенко. Остальные четыре фигуры распознать намного сложнее, пишет "Дело".

Какая цель акции

По словам руководителя отдела публикаций пиар-службы «Интера» Натальи Пасечник, акция «Доигрались» стартовала еще 11 июня.

«Теме чемпионата Европы был посвящен выпуск «Свободы слова»; также в передаче «Подробности» запланирован ряд тематических сюжетов», — рассказала Пасечник.

Она утверждает, что основная цель акции — привлечь внимание общественности к проблемам в подготовке к Евро-2012.

В то же время эксперты медиарынка озвучили другую верисю. «Ролик явно политический. Здесь нет и намека на социальную рекламу», — считает управляющий партнер экспертной группы Kwendi Андрей Таранов. Среди возможных заказчиков исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар назвала оппонентов нынешнего правительства. «Вполне возможно, что этот ролик заказан оппозицией», — предположила эксперт.

В Партии регионов отрицают свою причастность к «Доигрались».

«Это исключено, — отметил «регионал» Михаил Чечетов. «Но как болельщик могу добавить: можно было снять еще жестче!» — не сдержался он.

Чиновники против

Глава нацагентства по подготовке к Евро-2012 Евгений Червоненко недоволен акцией «Доигрались». «Не надо устраивать панику и нагнетать обстановку вокруг Евро-2012, — считает он. — Болит болельщикам, болит и нам, потому что существует генеральный план, но дело не двигается с места».

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко придерживается такого же мнения. «Я думаю, что это (трансляция ролика) не совсем корректно со стороны общенационального канала», — заметил он.

Читайте по теме:

Самые громкие заявления политиков за неделю

Скотный двор украинской политики

Названы имена мировых политиков-аутсайдеров

Ющенко выступил против публичности в политике

Журналистка попустила политика в прямом эфире

Подготовила Анна Малахова