Взрыв в жилом доме в Сочи, двое погибших

796
Взрыв в жилом доме в Сочи, двое погибших

Два человека погибли в результате взрыва в жилом многоэтажном доме в Адлерском районе Сочи.

Как сообщил РИА Новости представитель УВД города, погибшие - мужчина и девочка 14 лет.

По данным МЧС, взрыв прогремел в 4.01 утра по киевскому времени на первом этаже 12-этажного дома, расположенного в микрорайоне Блиново по адресу улица Лесная, 39.

На месте происшествия работают семь единиц техники, 21 сотрудник МЧС, которые разбирают завалы.

Представитель МЧС России сообщил, что возгорания после взрыва не произошло. По его данным, обрушились перекрытия с первого по третий этаж. В настоящее время из дома эвакуированы тридцать человек при помощи двух лестниц и одного подъемника.

Мэр Сочи Владимир Афанасенков сообщил журналистам, что за медицинской помощью обратились 11 человек, один из них госпитализирован. "Остальные получили медицинскую помощь на месте", - сказал мэр Сочи.

"Тех (жильцов пострадавшего дома), кто выразил желание (временно) заселиться в пансионат "Нептун", будут обеспечивать горячим питанием. Создана комиссия, которая оценит состояние дома", - отметил Афанасенков.

В данный момент идет эвакуация жильцов пострадавшего дома по пожарным лестницам. Поскольку взрыв разрушил три лестничных пролета, люди сами не могут выйти на улицу. Улицы вокруг дома оцеплены милицией, работают пожарные бригады и специалисты "скорой помощи".

По одной из предварительных версий, причиной взрыва в жилом доме в Сочи могла быть самодельная бомба, заложенная около здания.

Читайте по теме:

В Сочи бесплатно подвозят на выборы мэра

Секс-скандал в милиции Сочи. Видеошок!

Пожар в жилом доме в центре Сочи ликвидирован

Сочинская милиция опровергает задержание Каспарова

Символом Олимпиады-2014 в Сочи будет Дед Мороз?!

Подготовила Виктория Антонюк