Освобождены задержанные по делу о взрыве в Минске

860
Освобождены задержанные по делу о взрыве в Минске

Несколько человек, задержанных ранее по подозрению в причастности к взрыву в Минске, освобождены.

По данным Хартии'97, это активисты Сергей Числов, Мирослав Лазовский, Виктор Лещинский и Игорь Корсак. Вышла на свободу также студентка биологического факультета Белорусского государственного университета Татьяна Пекун. Они освобождены в связи с тем, что истек 10-дневный срок, в течение которого их можно было содержать под стражей без предъявления обвинения.

Как сообщалось ранее, в связи с расследованием дела о взрыве были задержаны более десяти активистов оппозиции. Правозащитники сообщали о нескольких десятках задержанных, однако эта информация пока не получила подтверждения.

Между тем в следственном изоляторе по-прежнему остаются бывшие члены "Белого легиона" - патриотической молодежной организации, созданной на базе Белорусского объединения военных. Об этом журналистам сообщила супруга одного из них, Нина Шидловская. Она отметила, что 18 июля у них также заканчивается 10-дневный срок содержания под стражей, передает Lenta.ru.

Напомним, что в ночь на 4 июля в центре Минска, где проходил праздничный концерт в честь Дня независимости Белоруссии, сработало самодельное взрывное устройство. В результате были ранены более 50 человек. 22 пострадавших, по последней информации, по-прежнему остаются в больницах.

Правоохранительные органы расценили произошедшее как хулиганство. Между тем представители оппозиции заявили, что власти используют ситуацию для преследования своих противников перед предстоящими парламентскими выборами. Многие оппозиционеры предположили, что за взрывом стоит руководство страны.

Читайте по теме:

За взрывы в Минске ответит оппозиция

Взрыв в Минске могут «повесить» на оппозицию

В результате взрыва в Минске ранены двое граждан Украины

В Минске ищут «смуглого взрывателя»

В центре Минска прогремел взрыв

Подготовила Анна Гриценко

Освобождены задержанные по делу о взрыве в Минске