Ющенко будут допрашивать в ГПУ не менее семи часов

1,0 т.
Ющенко будут допрашивать в ГПУ не менее семи часов

Генпрокуратура Украины вызывает на допрос Президента Виктора Ющенко и обещает допрашивать его не менее семи часов.

Об этом сообщил Генпрокурор Украины Александр Медведько на пресс-конференции в Киеве после расширенного заседания коллегии ГПУ, пишет "Новый регион".

«В ближайшее время состоится допрос Президента Украины Виктора Ющенко в Генпрокуратуре, причем не следователь едет к Президенту, а Президент приедет в Генпрокуратуру. Его допросят в главном следственном управлении ГПУ, хотя, учитывая занятость Президента, рассматривается вариант приезда следователя к Президенту. Но по предварительной договоренности именно Виктор Андреевич приедет к следователю, и мы его допросим, а вопросов к нему очень много, и вы увидите, что Президент будет допрошен не менее, как и журналист», – сообщил Медведько, имея в виду, что журналист Сергей Лещенко допрашивался в Генпрокуратуре 7 часов.

Со слов генпрокурора, Президент будет допрошен относительно его отравления, а также заявления Давида Жвании, которые связаны с данным делом.

«Это связано с расследованием данного уголовного дела, с допросом других лиц, получением результатов экспертизы. Нам необходимо выяснить дополнительные факты и обстоятельства», – заявил Медведько.

Что касается инцидента непосредственно с допросом журналиста Лещенко по результатам интервью со Жванией, Медведько сообщил: «Я обязательно лично встречусь с журналистом, но пусть он не воспринимает это как вызов, просто я приглашаю его пообщаться с генпрокурором, и мы выясним все связанные с этим вопросы», – заявил Медведько.

В целом Медведько заявил, что допрос журналиста по этому делу не был давлением на СМИ.

Читайте по теме:

Международная группа врачей подтвердила отравление Ющенко

Врач Ющенко не увидел признаков отравления

НУ-НС не верит в пищевое отравление Ющенко

Свидетель в деле об отравлении Ющенко боится за свою жизнь

Журналисту Лещенко угрожали в ГПУ

Читайте также статью Кто отравил Ющенко?: первую, вторую, третью и четвертую части.

Подготовила Екатерина Новицкая

Ющенко будут допрашивать в ГПУ не менее семи часов