У сумчанина на улице украли пакет с тремя миллионами

2,7 т.
У сумчанина на улице украли пакет с тремя миллионами

В Сумах среди белого дня у горожанина отобрали три миллиона гривен.

Мужчина зашел в свой дом около восьми утра. В руках держал полиэтиленовые пакеты. На лестнице к нему подошли трое неизвестных, показали какое-то удостоверение, забрали пакеты и «отбыли» в неизвестном направлении. Лишь под вечер мужчина решил обратиться в милицию, где заявил, что у него украли наличностью около трех миллионов гривен, пишет "Украина молода".

У каждого, кто узнает об этой истории, возникают достаточно много вопросов. Первое - откуда у обычного украинца столько денег? И смогли ли бы вы представить, чтобы где-то за рубежом кто-то носил с собой такую сумму? Вспоминаю, в Америке на нас смотрели удивленно, когда мы пытались расплатиться купюрой в сто долларов: уже с такими деньгами наличностью ходят мало. А тем более, если мужчина просто нес их в тюке...

Неминуемые вопросы возникают и в связи с ворами. Ведь для того, чтобы заподозрить кого-то в перенесении денег в обычном пакете, нужно знать, что конкретно этот человек несет энную сумму и будет заходить в конкретный подъезд в четко определенном доме. В нашем случае - дом непростой и для Сум достаточно престижный: здесь живет городской председатель.

Поговаривают, пострадавший занимается обменом валюты. Если вполне легально, то какое удостоверение должны были показать воры, чтобы мужчина так легко отдал свои тюки? Так как об оружии в милицейских сообщениях не идет речь, чего испугался? И здесь мы снова возвращаемся до востребования первого: откуда такая сумма?

Впрочем, все эти вопросы, сколько их не появись, пока остаются без ответа. Центр общественных связей областного управления МВД сообщает лаконично: за данным фактом проводится доследственная проверка и оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Отрабатывается круг лиц, которые могли бы знать о наличии отмеченной суммы денег. Также устанавливается происхождение таких средств. Дальше, как говорят, будет.

Читайте по теме:

Налоговые уклонисты украли 3 миллиарда

У Севастопольського университета украли три миллиона

Тимошенко: Кабинет Януковича украл $2 млрд из госмонополий

Омельченко: Черновецкий украл $12 миллиардов

Школьница украла у пенсионера 17 тыс. грн

Подготовила Виктория Антонюк