Шеф-редактор «5 канала» подал в отставку

1,7 т.
Шеф-редактор «5 канала» подал в отставку

Шеф-редактор «5-го канала» Александр Народецкий подал в отставку. Об этом "Обозревателю" стало известно из источника, близкого к руководству телеканала.

По его словам, Народецкий принял решение прервать контракт, в рамках которого он исполнял обязанности шеф-редактора, после ряда скандалов с журналистами "5 канала", которые привели к увольнению многих знаковых фигур украинской журналистики.

Пост шеф-редактора крупнейшего в Украине новостного канала Народецкий занимал с сентября 2006 года. Ранее он был соведущим в программах «5-го канала», в частности, в программе «Время пик». До этого Народецкий руководил украинской службой «Радио-Свобода».

Источник "Обозревателя" затруднился ответить на вопрос, кто может занять место Народецкого, однако отметил, что в свете "внутренней политики" найти желающих занять эту должность Петру Порошенко будет не просто. Кроме того, собеседник "Обозревателя" не исключил, что в свете увольнения Народецкого, концепция канала будет переформатирована, более того возможна и смена владельцев.

По данным другого источника, который также подтвердил факт отставки Народецкого, заявление об отставке еще не принято. По его словам, владелец телеканала Петр Порошенко не находится в Киеве, и в руководстве канала считают, что по возвращении Порошенко удастся уговорить Народецкого отозвать свою отставку.

По данным "Обозревателя", сам Народецкий не планирует продолжать заниматься журналистикой на территории Украины и по всей вероятности вернется в одну из европейских столиц, где он когда-то работал.

Напомним, одним из последних был скандал вокруг фигуры телеведущего Игоря Слисаренко, который был уволен решением редакционного совета "5 канала", во главе с Народецким.

Как сообщалось, причиной увольнения называлось то, что Слисаренко в выпуске новостей 1 сентября в 11:00 передал информацию "без ссылки на источник, с неточным цитированием информационного агентства и с предубежденностью, что является нарушением определенных пунктов основ редакционной политики".

После увольнения Слисаренко, Киевский независимый медиа-профсоюз заявил, что по имеющейся у него информации, Слисаренко заставили написать заявление "по собственному желанию" после того, как он озвучил в эфире информацию о школе, где обучаются дети Президента Виктора Ющенко, и уточнил, что стоимость года обучения стоит там 12 тысяч долларов.

Читайте по теме:

Скандальный инцидент в эфире "5 канала"

Генпродюсер «5 канала» уволился

«5 канал» обнародовал причины увольнения Слисаренко

Подготовил Олесь Гайдар

Шеф-редактор «5 канала» подал в отставку

Шеф-редактор «5 канала» подал в отставку