Каськив не боится числа "13" и цитирует Евангелие

Каськив не боится числа '13' и цитирует Евангелие

Украина может стать самой «модерновой» страной в мире лишь при условии замены сегодняшних политиков новыми, - заявил на пресс-конференции на «Обозревателе» народный депутат Владислав Каськив.

Видео дня

Однако нардеп убежден, что такая замена возможна лишь посредством кризиса, потому что «только в условиях кризиса общество осознает, что люди, стремящиеся управлять страной, не имеют на это никакого права и шанса».

В этом контексте Владислав Каськив рассказал о «принципиально новой политической силе», которая должна прийти в переходный период, «который будет продолжаться в Украине еще год-два-три». По мнению нардепа, процесс расщепления старых политических сил, создания новых – только начинается. Этот процесс, считает Каськив, затруднен тем, что в нынешнем парламенте отсутствуют депутаты, «потому что депутаты – это представители народа, а в украинском парламенте – представители политической верхушки, которых записали в список по неизвестным причинам».

Нардеп убежден в том, что новая политическая сила станет «носителем новых прогрессивных реформ» и образуется из политиков «новой волны», которые пока в политике не представлены.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, является ли партия «ЕЦ» «первой ласточкой» этой «новой волны», Владислав Каськив разъяснил, что имеет в виду другую новую политическую силу. Тем не менее, нардеп не удержался от комплиментов в адрес «партии Балоги». По его словам, «члены «Единого Центра» одновременно являются членами коалиции демократических сил», в которую до недавних пор входило 12 партий, теперь же их стало 13.

Нардеп не стал придавать большого значения явно «несчастливому» числу. Более того, он заявил о том, что не хотел бы придавать «ЕЦ» «демонический» оттенок. По убеждению Каськива, «каждый человек и политик имеет право на самоопределение». Нардеп пожелал коллегам из «ЕЦ» успехов и по-евангельски посоветовал судить людей по делам их.

«Любой процесс – это позитив, потому что только в болоте ничего не происходит и только на кладбище есть политическая стабильность», - подытожил нардеп.

Читайте по теме:

Каськив хочет нажать кнопку «reset»

Ответы Владислава Каськива на вопросы читателей «Обозревателя» - здесь

Смотрите на ВидеоОБОЗе:

В. Каськів: «Багато хто з нас вважав, що достатньо вийти на Майдан і від цього зміниться країна»

В. Каськів: «Український політиці потрібен рестарт»

В. Каськів: «Восени ми станемо свідками великих змін в українській політиці»

В. Каськів: «Існуюча коліція неспроможна реалізувати свою політику»Подготовила: Татьяна Гайжевская

Каськив не боится числа "13" и цитирует Евангелие

Каськив не боится числа "13" и цитирует Евангелие

Каськив не боится числа "13" и цитирует Евангелие