УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Семенюк жаждет суда над "Криворожсталью"

840
Семенюк жаждет суда над 'Криворожсталью'

Фонд государственного имущества обратится в Верховную Раду с просьбой предусмотреть в Государственном бюджете средства для ведения претензионно-исковой работы по делу о невыполнении инвестором "Криворожстали" своих обязательств. Об этом заявила председатель ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко.

"Если Кабинет министров сам не найдет или же не захочет найти деньги для иска в Международный коммерческий арбитражный суд, Фонд обратится к народным депутатам с предложением внести соответствующие изменения в Государственный бюджет Украины и предусмотреть расходы в сумме, необходимой для уплаты регистрационного взноса в МКАС, - заявила руководитель Фонда. – Депутаты скорее найдут голоса для того, чтобы защитить сотрудников комбината, жителей Кривого Рога, да и всех жителей нашей страны, чем для того, чтобы отправить руководителя Фонда в отставку".

Между тем, накануне 15 июля, глава правительства выступила с заявлением, в котором подчеркнула, что все последние заявления ФГИ относительно реприватизации "Криворожстали" - провокация.

Сама же Семенюк-Самсоненко сообщила, что Фонд пока еще не получил ответа на свое письмо в Кабмин с информацией о необходимости выделения 72,7 млн грн для ведения претензионно-исковой работы с компанией "Арселор Миттал Дуйзборг ГмбХ". "Письмо было направлено 11 июля, ответа пока еще нет. Информацию из прессы об отдельном мнении руководителя правительства я не могу расценивать как официальный ответ, по крайней мере, потому, что Кабмин - все-таки коллегиальный орган, а не одна фракция", - прибавила она.

Читайте по теме:

Тимошенко: заявление ФГИ по "Криворожстали" – провокация

"Криворожсталь" хотят снова вернуть государству

Миттал Стил попал в сотню самых влиятельных

Ахметов, Коломойский, Фирташ, Миттал - топ-олигархи Украины

Украинский олигарх сцепился с Митталом

Подготовила Диана Еременко

Семенюк жаждет суда над "Криворожсталью"
Семенюк жаждет суда над "Криворожсталью"