Освобожден второй участник инцидента в Севастополе

740
Освобожден второй участник инцидента в Севастополе

В Севастополе суд освободил из-под ареста еще одного участника инцидента с мемориальной доской в честь 90-летия поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота, произошедшего на Графской пристани 5 июля. Еще один участник, последний из трех ранее задержанных активных участников инцидента, который сейчас остается под стражей, может быть освобожден сегодня, передает УНИАН.

Вечером 15 июля Ленинский районный суд города постановил избрать предохранительную меру в виде подписки о невыезде в отношении Дмитрия Соловьева (1989 года рождения) и освободить его под залог в размере около 17 тыс. грн.

Таким образом, на сегодня за решеткой остается один из трех задержанных активных участников инцидента на Графской пристани – Александр Караваев.

Возможно, сегодня в 12.00 суд также рассмотрит возможность освобождения Караваева под залог. Такой информацией распологает агентство.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июля в Севастополе произошло столкновение между сторонниками партии «Русский блок», Прогрессивной социалистической партии Украины и общественной организации «Русская община Севастополя» с моряками украинского флота.

Украинские военнослужащие установили на стене нижнего причала Графской пристани мемориальную доску в честь 90-летия поднятия украинских государственных флагов на кораблях российского имперского Черноморского флота в 1918 году. Однако активисты пророссийских партий после столкновений с моряками сорвали мемориальную доску.

По факту срыва памятной доски на Графской пристани 5 июля возбуждено уголовное дело.

10 июля Ленинский райсуд Севастополя продолжил до 15 июля содержание под стражей Александра Караваева и Дмитрия Соловьева, задержанных за активное участие в событиях 5 июля на Графской пристани.

11 июля Ленинский районный суд Севастополя освободил под залог в свыше 16 тыс. грн одного из трех задержанных участников данного инцидента – атамана казачьей сотни Анатолия Марету, который был взят под стражу 9 июля.

15 июля министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил на пресс-конференции, что в Севастополе задержаны остальные лица, причастные к инциденту на Графской пристани 5 июля.

Читайте по теме:

Суд отпустил одного из севастопольских вандалов

Жители Севастополя в третий раз сорвали украинскую табличку

Вандалы из Севастополя попали под статью

Витренковцы отказались стоять под украинский гимн

Российские казаки стали на страже Севастополя

Подготовила Диана Еременко