Захвачен львовский "Сельмаш"

1,0 т.
Захвачен львовский 'Сельмаш'

В 17. 20 вооруженные люди, которые захватили завод «Львивсильмаш», отпустили представителей администрации завода, которых держали в заложниках. Однако покидать территорию завода не собираются. Милиция продолжает вести с захватчиками переговоры.

Напомним, часом ранее они захватили проходную, развалили стену ограждения, взяли в заложники административный персонал, который находился в здании управления заводом, блокировали входы и выходы на завод, даже директору. После того, как к зданию завода прибыла милиция и сотрудники СБУ, начались переговоры с захватчиками.

Когда представители завода пытались подойти к захватчикам ближе, рейдеры применили слезоточивый газ.

Напомним, что сегодня, 11 июля, около 30 человек с автоматами ворвались в здание администрации, после чего выставили охрану у каждых дверей и неразрешали никому выходить.

«Вооруженные люди ничего не объясняют, они не блокируют кабинеты главного бухгалтера и руководства предприятия. Я уже позвонил по телефону в милицию, но пока она не приехала, сейчас мы всем рабочим коллективом будем защищаться самостоятельно», - рассказал Онищак .

На данный момент, все сотрудники предприятия смогли покинуть территорию предприятия, однако большинство из них собирается присоединиться к отряду ОМОНа, который уже в ближайшее время может приступить к штурму захваченного завода.

Как сообщил Онищак, люди захватившие завод пока не выдвигают никаких требований. Он также рассказал, что работникам завода удалось своими силами выбить "захватчиков" с проходной.

По мнению Онищака, состоялся рейдерский захват предприятия.

Отметим, официальную информацию на данный момент получить не удалось.

Читайте по теме:

Захват «Укртелефильма» - из защиты - в наступление

Кабмин обещает десять лет тюрьмы за рейдерство

В прокуратуре назревает "рейдерский" скандал

Захват портов начался. Первым пошел "Южный"

Подготовил Антон Русанов