УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На Кабмин подали в суд за ЕВРО - 2012

831
На Кабмин подали в суд за ЕВРО - 2012

Тайваньская строительная компания Archasia Design Group подала в суд на правительство Украины за разрыв контракта на реконструкцию стадиона в Киеве в рамках подготовки к футбольному первенству Евро-2012.

Об этом сообщает “Немецкая волна” со ссылкой на немецкое информагентство ДПА.

По данным источников в тайваньской компании, иск подан в административный суд в Киеве, который собирает доказательства и планирует провести слушание дела в августе.

Тайваньская компания заявила, что до решения суда продолжит подготовку планов реконструкции НСК “Олимпийский”.

Напомним, Archasia Design Group выиграла конкурс на реконструкцию Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве, но в июне украинская сторона аннулировала контракт по техническим причинам.

24 июня заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Ростислав Карандеев заявил, что компания Archasia Design Group Limited не будет реконструировать Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» в Киеве.

Согласно информации Карандеева, в Минсемьи поступил протест Генеральной прокуратуры с требованиями упразднить решение жюри конкурса по определению наилучшего проектного предложения по реконструкции НСК «Олимпийский» от 8 апреля в 2008 г. в части допуска к участию в конкурсе и предоставлению возможности презентации проектного предложения тайваньской компании Archasia Design Group Limited, что противоречит законодательству.

3 июля строительная компания ОАО «Мостобуд» начала работы по реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский», необходимые для проведения в Киеве чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

Читайте по теме:

Дорогу к Евро-2012 Украине открыла… Чили

Мэры Львова, Харькова и Одессы разыграли Евро-2012

Ющенко требует от ЕС подарка к Евро-2012

Первый Национальный судится за право на Евро-2008

Ющенко предлагает венграм инвестировать Евро-2012

Подготовила Виктория Антонюк

На Кабмин подали в суд за ЕВРО - 2012
На Кабмин подали в суд за ЕВРО - 2012