Майданный синдром, или Похождения Лученко

Майданный синдром, или Похождения Лученко

С риском для жизни стрингеру-надомнику «Воскресных бурчалок» сайта «Обозреватель» Леониду Луцкому при поддержке рейдера-пенсионера Евгена Ладно удалось раздобыть странное досье. При ближайшем рассмотрении там оказались документы о Юрии Витальевиче Лученко, страдающего тяжелым душевным расстройством. Эту папку заведующий отделением Велико-Викторского дурдома Виталий Бандерлога спрятал у сестры-хозяйки активного (бывшего буйного) мужского отделения этой психиатрической больницы гражданки Инги Кесиль.

Видео дня

Редакция благодарит сознательных больных отделения и их посетителей за неоценимую помощь в переправке ценного компромата на волю.

Приводим полученные документы без всяких изменений. Все совпадения фамилий, персонажей и действий остаются на совести доктора Бандерлога, видимо, тоже слегка помешавшегося от страха, который нагнал на него больной Лученко. Или, может, это заразно…

«Министру МВД Украины гражданину начальнику Ю.В.Луценко

Гриф: «Совершенно секретно»

Количество экземпляров: 2

После прочтения съесть и не подавиться.

«Выписка из истории болезни Юрия Витальевича Лученко 1964 г.р.

«Больной Лученко Юрий Витальевич наблюдается в психдиспансере со времен майданной лихорадки с 2006 года. Страдает тяжелой формой шизофрении, сопровождающейся манией величия. Выдает себя за Вас, т.е. за министра внутренних дел Ю.В.Луценко. В период весеннего обострения покрывается оранжевой сыпью, обещает «Бандюгам – тюрьмы», «Партии Регионов» и «БЮТ» - срока, товарищам по палате – новые смирительные рубашки-вышиванки. Хобби: вырезает из дерева и дарит санитарам именные пистолеты.

При осмотре наблюдается злобный агрессивный взгляд, цианоз щек (давно небрит), на правой (ЛЕВОЙ) нижней конечности в области икроножной мышцы обнаружены следы укуса с рваными кровоточащими краями. При этом предъявляет слепок зубов некого Леонарда Чернивецкого, составленный в виде акта судмедэкспертизы. Ногти на руках и ногах аккуратно пострижены, наличествует педикюр и следы бесцветного лака. Исходя из наружного осмотра, можно прийти к выводу, что пациент пытается соблюдать правила личной гигиены. Запах дезодоранта и лосьона после бритья забивает запах перегара. Любит щеголять в пижаме от Гуччи, и ярком оранжевом галстуке на голое тело, чем вызывает нездоровую зависть остальных больных и младшего медперсонала.

В беседе пациент отрицает факт регулярного употребления алкоголя и прочих психоактивных веществ, хотя со слов персонального наряда милиции, неоднократно выпивал с ними спиртные напитки во время дежурств в количествах, превышающих человеческие возможности. По свидетельству бойцов Донецкого ОМОНа был найден в состоянии психомоторного возбуждения, представлявшего опасность для партнеров по коалиции.

Тоны сердца – патриотически чистые, дыхание страстное, ясно слышны хрипы в бронхах жужжащего шипящего и свистящего характера. Брюшная стенка мягкая, однако при перкуссии и пальпации обнаруживается скопление российских газов в кишечнике. Дефекация сопровождается обильным газоотделением в эфире.

Не удерживает на себе личные вещи, продуктивному контакту не доступен, физиологические отправления в норме».

Врач высшей секретарской категории Виталий Бандерлога.

При осмотре присутствовали близкие друзья больного - секретарь первичной ячейки партогранизации «Санитарская воля» ДАВИД ЖУЖЖАНИЯ, и личный астролог и аналитик Полесь Моний.

*****

Министру Внутренних дел Украины пану Луценко Ю.В.

Аналитическая записка

Уважаемый пан Министр

Довожу до Вашего сведения, что в Велико-Викторовской психиатрической больнице содержится опасный шизофреник Ю.В. Лученко, который систематически выдает себя за Вас. Он не просто дискредитирует Вас своим поведением, но все время путает всех своим сходством с Вами. Персонал больницы, и некоторые больные уже перестали понимать кто есть кто. Так например часть медперсонала считает, что некоторые деяния, приписываемые Вам совершил именно больной Лученко. Тем более он клянется, что в Крым летал именно он, драку с неким г-ном Чернивецким затеял тоже он, и самое главное Президента Украины и его окружение поносил тоже он. Мы не можем ручаться, что он не выкинет что-то еще. Нам не удается его изолировать, т.к. он постоянно вводит всех в заблуждение своим сходством с Вами. Так совсем недавно Лученко вызвал наряд милиции Каргопольского РОВД и потребовал немедленно доставить себя в Киев. При этом он сообщил, что он Министр Внутренних Дел Украины и его насильно удерживают в психиатрической больницы неназванные враги из Секретариата Президента. Милиционеры, вынуждены были подчиниться, т.к. я уже сообщал Лученко очень похож на Вас. В другой раз ему удалось связаться с племянником нашего Президента Святославом, и уговорить последнего отвезти себя прямо в дом к Президенту. Мне кажется, что это очень опасно, а вдруг охрана Президента тоже будет введена в заблуждение внешностью и речами больного Лученко. А последний случай привел меня просто в состояние ужаса. Лученко удалось связаться с одним из губернаторов , главой Ларьковской области паном Адаковым. Его Лученко тоже убедил, что является Вами. После чего Адаков вызвал собственную многочисленную охрану, взял штурмом больничный комплекс, а его головорезы захватили ординаторские и издевались на медперсоналом. Меня больной Лученко и пошедший у него на поводу губернатор Адаков грозились расстрелять. Меня вывели во двор главного корпуса больницы и навели на меня пистолет. В результате я поседел и обмочился. Злоумышленники же смеялись надо мной, весь персонал больницы был бессилен мне помочь. Я не знаю, что выкинет больной Лученко в следующий раз. Поэтому предлагаю срочно эвакуировать его в психиатрическую больницу в сопредельном с Украиной государстве. Там его никто не знает. И он не сможет никого вводить в заблуждение своим внешним видом. Я со своей стороны могу предложить Оргеевскую психиатрическую больницу в республике Молдова, там у меня есть связи и я могу договориться с главным психиатром Молдовы о полной изоляции больного Лученко. Прошу Вас срочно помочь мне, иначе больной Лученко окончательно выйдет из-под контроля.

Прилагаю найденную мной записку о том, что нашему тяжело больному гражданину Лученко в Молдове ничего не будет угрожать. И его там даже могут вылечить.

«Как известно, после развала СССР в Молдавии сохранилось три популярных вида спота. Это Чемпионат по укладке кафельной плитки, Десятикастрюльный кубок всерумынских чемпионов - едоков мамалыги и конкурс красоты «Мисс Молдова-Транзит». Площадь республики (33,7 тыс.кв.км.) уже практически облицована плиткой полностью, поэтому около миллиона лучших кафельщиков вынуждены соревноваться за рубежом.

Экономика Молдовы находится на почетном последнем месте в Европе, сразу после Албании. Кроме мамалыги в Молдавии производят перцы- гогушары, коньяк, вино, груше-яблоки, черешню с косточкой, компот из персиков и свистульки. Главное наукоемкое предприятие – ансамбль «Жок». Бюджет Молдовы хороший, но маленький.

После отставки предыдущего правительства страны в связи с отъездом на заработки в Португалию, состав нового кабинета за пределами республики неизвестен.

Премьер-министр Молдавии Зинаида Гречанная – женщина приятная во всех отношениях, в ношении косы и других колющих и режущих предметов не замечена. Министр внутренних дел Молдовы Валентин Межинский - профессиональный работник правоохранительных органов, с трехсот метров бьет хомячка и суслика в глаз, а приднестровского партизана – в циррозную печень.

Основной предмет контрабанды из Украины - крышки для консервирования и другая продукция метизных заводов, в частности кастрюли для мамалыги.

Предметом роскоши для одиноких молдаванок являются гарные украинские парубки, не знакомые с технологией укладки кафельной плитки. Это обстоятельство в значительной степени облегчает агентурную работу наших спецслужб.

Молдаване гостеприимны, хлебосольны, понимают украинский язык, и переходят на румынский только с туристами из Приднестровья. Несмотря на сложные отношения с Тирасполем, импортируют из непризнанной республики головную боль, контрафактные сигареты «Собрание» Московской патриархии, обрезы со складов 14-й армии и днестровских раков. Кишиневские смуглянки – основная статья экспорта и валютных поступлений».

Начальник аналитической службы участкового уполномоченного хутора Чумной Беляевского РОВД Одесской области младший лейтенант Раиса Небогатырева.

*****

Далее события видимо вышли из-под контроля. Больной Лученко был эвакуирован в Молдову. Но и там узнан, и принят за главу МВД. Об этом свидетельствует эта записка.

«Заведующему буйным отделением Виталию Бандерлоге.

Копия старшей медсестре Юлии Тищенко

Копия патологоанатому Виктору Зтретовичу.

Всем людям доброй воли.

«Первый официальный визит в Кишинев высшего милицейского чина Украины решено проводить в ранге инкогнито. Встреча будет проходить на запасном аэродроме санавиации в Бельцах. С молдавской стороны высокого гостя будет встречать начальник местной пожарной охраны капитан Лупу, кинолог погранвойск Молдовы старший лейтенант Скавчану с овчаркой Нистру и работник отдела по борьбе с мошенничеством Центрального Дубоссарского рынка стажер Боу-Негру-Григян.

С целью соблюдения особой секретности посольство Молдавии в Киеве, как и Украины в Кишиневе не проинформировано. Президенты В.Ющенко и В. Воронин во избежание ненужной огласки узнают о визите из сообщений в прессе».

Сознательный больной Х.Стукало.

*****

Пояснение: Этот документ изъят из кармана пижамы больного Лученко

Радиограмма

«Полесь – Юрчику: У зв’язку з внутрішніми справами в краiнi настiйно рекомендую негайно нелегально перейти кордон з Молдовою та заникатися десь у районі Бєльц-Дубоссарів. Після запрошення до президентського кабінету на зустріч без кроваток ( «Каждый, кто заходит в мой кабинет в галстуке, не сядет») наша агентура в стані бандерлогів доповіла, шо це рівнозначно провалу. Ми теж попереджали, шо треба припинити (кинуть) свої ментівські примочки. Ви не втопили радистку КЕТ, не пробили довбешку Холтофу й залишили відбитки пальців на обличчі київського голови. Тому ми пропонуємо перейти на нелегальне становище. Якщо переговори з поставки гречки (ГРЕЧАНОГО БОРОШНА – прим. авт) зайдуть у безвихідь, мерщій тікайте в дністровські плавні, а потім до іншої нейтральної країни.»

*****

Министру Внутренних дел Украины пану Луценко Ю.В.

Докладная записка

Больной Лученко Ю.В. задержан и в данный момент находится на территории Молдавии в знаменитой Оргеевской психбольнице. Диагноз, поставленный ему местными психиатрами – Майданный синдром (Maidan syndrome). Схож с Иерусалимским синдромом (Jerusalem syndrome). Это психоз на религиозной (или революционной) почве, неожиданно охватывающий ранее совершенно нормального человека по прибытии в Иерусалим. Симптомы — нападение на должностных лиц, декламация религиозных текстов, одержимость личной гигиеной и использование постельного белья (обычно гостиничного) как белой тоги. По официальной статистике иерусалимского психиатрического центра Кфар-Шауль, из двух миллионов туристов, посещающих город каждый год, он наблюдается примерно у ста человек. Вполне вероятно, что и украинская революция 2004 года, сделавшая Майдан поистине культовым местом, может приводить к подобным расстройствам психики. Лечится большими дозами трамадола.

В ближайшее время больного Лученко этапируют на родину.

Генерал-информатор МВД Валентин Мошкаль