Жертва среднего пальца Яценюка будет бороться до последнего

Жертва среднего  пальца Яценюка будет бороться до последнего

Экс-заместитель начальника спецотряда «Кобра» Алексей Кожа не будет добиваться восстановления в должности, с которой был уволен после инцидента с главой Верховной Рады Арсением Яценюком, произошедшим на дороге. Об этом заявила адвокат Кожи Татьяна Монтян, сообщает Дело.

«Никаких требований о восстановлении в должности Алексей Кожа требовать не будет, потому что его уволили за дискредитацию, а дискредитацию у нас каждый понимает по-своему», - отмечает Монтян

Адвокат также отметила, что полковник хочет лишь доказать, что нарушения правил дорожного движения не было. «Но он хочет одного: доказать в судебном порядке, что нарушений правил дорожного движения не было», - подчеркивает защитник

Видео дня

По словам адвоката Кожи, «в этой ситуации никакой речи о полюбовном примирении (с Яценюком) быть не может».

Монтян сообщила, что на сегодняшний день дело Кожи «подано на рассмотрение апелляционного суда, но пока ответа нет». «Мы подали заявление председателю апелляционного суда города Киева еще 24 апреля с просьбой отменить постановление о штрафе в 68 гривен, но пока ответа не получили. У нас в суде тоже не спешат позориться. Им предстоит написать мотивированный ответ, с тем, чтобы мы написали мотивированную жалобу», - говорит она.

При этом адвокат сомневается в результативности процесса против Яценюка. «Скорее всего, нам напишут всякую чушь: «Ваши доводы несостоятельны». И все. Но мы дождемся решения апелляционного суда, после чего подадим иск в Европейский Суд», - заявила адвокат.

Напомним, что подразделение "Кобра" было расформировано после скандального инцидента между Арсением Яценюком и полковником Алексеем Кожей.

Читайте по теме:

Кожа: "Да хоть бы и средний палец"

Кожа - в суд, Яценюк - «по бабам»!

Яценюк решил, что без "сопливых" разберется

Подготовил Ярослав Конощук