ООН обеспокоена убийством нигерийца в Киеве

777
ООН обеспокоена убийством нигерийца в Киеве

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и Международная организация миграции (МОМ) выразили серьезную обеспокоенность по поводу убийства в Киеве гражданина Нигерии. Несколько лет тому назад этот человек обращался к УВКБ и его партнерским организациям за правовой помощью.

Видео дня

Как сообщает ЛІГА, 29 мая вечером тело нигерийца было найдено с многочисленными ножевыми ранениями в Соломенском районе города Киева. По утверждениям сотрудников милиции, мотивы преступления пока неизвестны.

УВКБ и МОМ, а также их партнерские организации в Киеве призывали украинское правительство провести расследование этого преступления, в том числе не исключать версию нападения на почве расизма. Они призвали власти информировать их о результатах расследования. Международные организации выразили обеспокоенность по поводу роста случаев насилия в Украине в отношении беженцев и искателей убежища, а также других лиц неукраинского происхождения.

"УВКБ и МОМ уже неоднократно выражали обеспокоенность относительно неспровоцированных нападений, избиений и словесных унижений в отношении искателей убежища, мигрантов, других иностранцев, включая дипломатов и иностранных сотрудников международных компаний, а также представителей меньшинств в Украине", - говорится в совместном заявлении УВКБ и МОМ.

Эти учреждения, ссылаясь на неофициальную статистику, собранную их партнерскими организациями, обращают внимание на то, что в 2008 году было 40 случаев нападений на иностранцев, в том числе 4 убийства.

Читайте по теме:

Вероятного организатора убийства Политковской освободили

На Киевщине брат изнасиловал и убил свою маленькую сестру

В столичном супермаркете убили посетителя

Подготовила Анна Гриценко