УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Российское ТВ разрушает имидж Медведева

966
Российское ТВ разрушает имидж Медведева

Политологи упрекнули российские телеканалы в отрыве от реальности и неправильном изображении президента. По мнению специалистов, большинство тем, обсуждаемых в прессе, не находят практически никакого отражения в выпусках новостей на телеканалах. Даже имидж президента Медведева формируется неправильно.

«За это нужно кое-что отрывать тем людям, которые занимаются пиаром», – возмутились политологи, пишет "Новый регион".

К таким выводам пришли участники круглого стола о состоянии политического телевидения в России, организованном Фондом эффективной политики (ФЭП). По мнению главы фонда Глеба Павловского, «особенности редакционной политики российского телевидения привели к заметному расхождению новостного ряда федерального телевидения с прессой». Выпуск новостей складывается из «жесткой селекции», когда отсеивается до 90% информационных поводов, а остальное время занимает «поток информации» о первых лицах государства. Кроме того, телеканалы «игнорируют и репутационные аспекты», а на экране до сих пор доминирует «панель «героев» 1990-х годов», но совсем нет «людей-созидателей», нет представителей «востребованных задачами инновационного развития профессий», пишет «Коммерсант».

Политологов огорчило и «неправильное» отображение в новостных программах президента Медведева. По словам Павловского, Медведева показывают в новостях так же, как раньше показывали президента Путина: «Многие годы проблема представительности власти на телевидении фактически решалась на основе эксплуатации личного ресурса Владимира Путина. Но с Медведевым эта структура выглядит довольно смешно, он не мастер хлесткой реплики и, видимо, никогда им не станет».

«Я с ужасом смотрю, что делают с Медведевым на нашем телевидении. Они просто убивают нового президента! С какими-то колхозницами, с какими-то ткачихами, с какими-то школьницами... Он ниже всех их ростом, он не знает, что с ними делать, – он их то целует, то не целует», – возмутился член Общественной палаты и телеведущий Виталий Третьяков.

Читайте по теме:

Медведев поклялся Путину в "верности"

Медведев взялся за свои студенческие конспекты

Россияне смотрят на Медведева, но думают о Путине

ЕС ждет от Медведева позитивного импульса

Медведеву придется доказать, что он не клон Путина

Подготовила Анна Петеренко