СНБО готовит правительство к отставке

1,2 т.
СНБО готовит правительство к отставке

Секретарь СНБО Раиса Богатырева считает, что БЮТ блокирует трибуну парламента, потому что у коалиции не хватает голосов. Об этом она заявила в интервью «Комсомолке».

-БЮТ будет блокировать Раду вплоть до роспуска

«Все просто: у коалиции нет голосов для принятия сколько-нибудь важного законопроекта… Скорее, они маскируют неспособность парламента выдавать продуктивные решения в 226 голосов», - предположила Богатырева.

Секретарь СНБО также не исключила, что в краткосрочной перспективе правительство будет отправлено в отставку. «Все зависит от решения большинства в парламенте. Возможен любой сценарий», - подчеркнула она.

-"Регионалы" требуют правительство на ковер

В то же время Богатырева уверена, что лидеры всех фракций должны выступить с пояснением и заявить: "либо у нас есть план капремонта здания, которое называется "коалиция", либо развести руками - у нас нет такого плана".

-Спасатели - вперед! Яценюк спешит на помощь коалиции

Секретарь СНБО также заявляет, что не намерена выходить из Партии регионов.

«Помните, Чехов писал, что краткость - сестра таланта. И я вам тоже одной короткой фразой отвечу: развод с Партией регионов не планирую! Заочные предложения не принимаю, а мою «очную» позицию все знают: я была и есть одним из основателей ПР, а мои моральные принципы не позволяли мне поступать легковесно» – сказала она, смеясь.

Богатырева также отметила, что членство в Партии регионов не препятствует работе в СНБО. «Я представляю ПР, претендующую на статус объединяющей Украину политсилы, и тем же самым занимается СНБО, которую я возглавляю, конфликта здесь нет. Дело в том, что позиции Партии регионов и Президента насчет вступления Украины в НАТО в основном совпадают. Это - проведение национального референдума, чтобы народ сам решил, нужен ему Альянс или нет.

Напомним, что с 19 июня БЮТ блокирует работу парламента. Фракция требует отмены депутатских льгот и неприкосновенности и введение императивного мандата. 6 июня спикер ВР Арсений Яценюк зачитал заявления народных депутатов Юрия Бута (НУ-НС) и Игоря Рыбакова (БЮТ) о выходе из состава правящей коалиции.

Читайте по теме:

В СНБО признали существование неформальной "ширки"

СНБО всерьез берется за правительство

Для регионалов коалиция и большинство - две большие разницы

Коалиция держит власть силовыми методами

Коалиция только усложняет конституционный процесс

Подготовил Игорь Полупанов

СНБО готовит правительство к отставке