УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Регионалы" требуют объявить о "смерти" коалиции

'Регионалы' требуют объявить о 'смерти' коалиции

Партия регионов требует от председателя Верховной Рады Арсения Яценюка объявить о распаде коалиции. Об этом заявила народный депутат от ПР Анна Герман, сообщает Радио «Свобода».

-Люди Луценко и Тимошенко развалили коалицию

«С этого момента должен начаться отсчет 30 дней. Если на протяжении 30 дней не будет сформировано новое парламентское большинство, даже неформальное, скажем, тогда надо будет стать перед необходимостью проведения в Украине новых досрочных выборов», - отметила Герман.

С аналогичным требованием к спикеру в ходе согласительного совета обратился глава регламентного комитета парламента Александр Ефремов. По его словам, «регионалы» готовы рассматривать вопрос об отставке Семенюк, однако перед этим коалиция должна подтвердить свое существование. «Прежде всего, мы должны ответить на вопрос, существует ли сегодня коалиция. Если коалиция есть и они докажут, что она существует, то тогда логично ставить в повестку дня вопросы, связанные с наработками правительства», - заметил он.

6 июня председатель ВР Арсений Яценюк объявил о выходе из состава коалиции Игоря Рыбакова (БЮТ) и Юрия Бута (НУ-НС). После этого в составе коалиции осталось 225 народных депутатов. Между тем, для принятия решений в парламенте необходимо 226 голосов.

По словам главы регламентного комитета, Александра Ефремова выход двух депутатов из состава правящей коалиции означает прекращение ее существования. В то же время лидер НУ-НС Вячеслав Кириленко убежден, что выход двух депутатов из коалиции не означает ее распад.

В то же время лидер ПР Виктор Янукович заявил, что регионалы активизировали переговоры о новой коалиции. По словам экс-премьера, демократической коалиции не существует.

Читайте по теме:

Коалиция только усложняет конституционный процесс

Демкоалиция не отпустит депутатов

Коалиция не хочет избавляться от Семенюк

Коалиция трещит по швам, но шансы еще есть

Люди Луценко продолжают бежать из НУ-НС

Подготовил Игорь Полупанов

"Регионалы" требуют объявить о "смерти" коалиции