В Сумах школьницы поставляли бизнесмену 12-летних девочек

2,0 т.
В Сумах школьницы поставляли бизнесмену 12-летних девочек

Что заставляет совсем еще юных, неоперившихся девочек расставаться со своей невинностью? Любопытство? Желание почувствовать себя взрослыми? Возможность заработать? Или что-то другое? Ответ на этот вопрос сейчас ищут сумские правоохранители, занимаясь расследованием сексуальных похождений 50-летнего арабского бизнесмена, пишет газета «Ваш шанс».

Появившись в городе лет пять назад, он вместе с 28-летним двоюродным братом (окончившим СумГУ по специальности «семейный доктор») стал усиленно развивать здесь свой бизнес - причем в разных направлениях, основным из которых оставалась туристическая деятельность.

О щедрости арабского бизнесмена в отношении женщин ходили легенды - и, по крайней мере, некоторые из них были вполне оправданны: он легко и во множестве дарил дорогие подарки, в том числе золото, мобильники, а то и поездки на курорты в качестве «эскорта». Поэтому неудивительно, хотя и очень прискорбно, что многие искательницы развлечений и легких денег просто-таки вились вокруг доброго арабского дядюшки, крутились около его машины, стараясь ему понравиться, и впрыгивали в пикап буквально после одного кивка в их сторону.

Видео дня

Впрочем, любвеобильность и оплата «услуг» сумчанок преступлением не являются - в конце концов, все эти «мероприятия» происходили по обоюдному согласию, девушки осаждали «спонсора» сами. Рассказывает заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, УМВД Украины в Сумской области Павел Карабута:

- Многие из допрошенных почти с бахвальством рассказывали, что им удалось найти в городе старого мужика, которого они «разводили на бабки». Не один раз девушки сознательно завышали свой возраст, рассчитывая получить деньги и дорогие подарки. Практически у всех девчонок - неполные семьи, матери после развода воспитывают дочерей в одиночку. Две девушки вообще живут с бабушками, а матери зарабатывают на жизнь в Италии. Я не скажу, что девчонки из неблагополучных семей, нет, они просто растут без отцов. А заработанное таким способом тратили в основном на одежду и косметику.

Избалованный вниманием молоденьких девушек бизнесмен становился все избирательнее, теперь его интересовали в первую очередь девственницы - и как можно моложе. А это уже подпадает под статью Уголовного кодекса, даже если не является насилием. Тем более, что переборчивый ловелас добрался до девочек 12-13 лет, которые просто не знали, на что шли... Самое же обидное и мерзкое в этой истории - их приводили уже прошедшие через его постель подруги такого же возраста. Как установило следствие, несколько жертв престарелого педофила - на совести 14-летней ученицы одной из сумских школ и ее подружки.

Одна из пострадавших девочек - 13-летняя одноклассница малолетних любовниц. «Случайно» показав ей богатого иностранца, подружки месяц уговаривали девочку с ним переспать. В ход шли аргументы вроде «тебе слабо» или «отстойно быть такой забитой». Через какое-то время подруги уговорили свой «товар», во время одной из прогулок взяли такси и вчетвером - вместе с ними была еще одна знакомая девочка - поехали в гости к иностранцу. После возвращения оттуда девочка почти не разговаривала с мамой, не отвечала на вопросы, все время плакала у себя в комнате.

О происходившем в доме иностранца в то время, как ее подруги спокойно ожидали своей платы в соседней комнате, она рассказала только раз - в милиции: «Он подошел ко мне, взял за руку и повел в спальню. В спальне стал меня целовать, постепенно раздевая. Потом стал раздеваться сам. Я никак не реагировала, потому что была в сильном шоке и не понимала, что будет дальше. Когда он положил меня на кровать, я от страха закрыла глаза... Потом мне стало очень больно, и я все время пролежала с закрытыми глазами. Не помню, сколько прошло времени, наверное, минут пятнадцать. Когда все закончилось, он велел мне одеваться. Я оделась, мы вышли в комнату. После этого он сунул мне что-то в руки, я даже не поняла, что это деньги. Уже когда мы возвращались домой, подружки спросили - сколько он тебе дал? Я разжала кулак - там было 250 гривен...»

Девочка до сих пор пребывает в шоковом состоянии - хотя прошло уже полгода. Неизвестно, сможет ли она когда-нибудь забыть этот свой первый сексуальный опыт, как он скажется на ее судьбе... А ведь она такая не одна.

- На сегодня нами установлено 7 случаев разращения малолетних, - говорит Петр Карабута, - но мы уверены, что это далеко не все жертвы. Обычная реакция детей после такого - замолчать и никому ничего не рассказывать. Мы сталкиваемся с этой проблемой и во время наших бесед - в кабинете у следователей девчонки плачут и ничего не хотят говорить. Поэтому мы обращаемся за помощью ко всем жителям Сум - если вы или ваши дети пострадали от сексуального домогательства иностранца - обязательно придите или к нам, в милицию, или в прокуратуру области.

По данному факту в отношении арабского бизнесмена возбуждено уголовное дело по ст.156 УК Украины, которая предусматривает арест или лишение свободы на срок до трех лет. Подозреваемый находится на подписке о невыезде, ход досудебного следствия контролируется прокуратурой области. Во время обыска в доме нашли большую сумму денег и целый пакет золотых украшений.

Что ж, пока что речь идет не о насилии или торговле людьми, и бизнесмену «светит» за его сексуальные предпочтения только ответственность за развращение малолетних.

Читайте по теме:

Украина – рай для педофилов

Этого педофила отчаялся найти даже Интерпол

Злостный интернет-педофил оказался 10-летней девочкой

В Ирпене поймали столичного педофила

Педофилов можно распознать по внешности

Подготовил Максим Городецкий

В Сумах школьницы поставляли бизнесмену 12-летних девочек