newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Принц Брунея будет арестован

711
Принц Брунея будет арестован

Британский суд выдал ордер на арест младшего брата брунейского султана принца Джефри Болкиаха, не явившегося в этот день на судебные слушания по его делу. 53-летний принц обвиняется в присвоении и растрате $16 млрд в период своего пребывания на посту министра финансов Брунея с 1986-го по 1998 год.

Как передает ЛІГА, начиная с 2000 года, когда стало известно об осуществленных Болкиахом гигантских растратах из госказны, власти Брунея безуспешно пытаются получить от принца незаконно присвоенные им и размещенные на его счетах в западных банках миллиарды долларов. Не преуспев в этом, брунейские судебные органы обратились за помощью к своим британским коллегам, поскольку принц в 2004 году покинул родное отечество и проживал в основном в Лондоне.

В прошлом году британский суд вынес решение, обязывающее принца вернуть Брунею наличными и зарубежной собственностью $5,9 млрд, но бывший брунейский министр финансов проигнорировал это решение, перебравшись из Великобритании в другую европейскую страну - его с тех пор часто видели во Франции.

На сегодняшнее заседание суда Болкиах не явился. По словам его адвоката Джеймса Льюиса, принц в настоящее время пребывает то ли в Монако, то ли во Франции. Суд выписал ордер на арест принца, который теперь в случае задержания, скорее всего, будет отправлен за решетку.

Читайте по теме:

Британская принцесса будет писать для Financial Times

Учитель британской принцессы Беатрис оказался педофилом

Османская принцесса отсудила дом в Иерусалиме

Суд по делу о гибели принцессы Дианы завершен

Норвежская принцесса откроет школу для ясновидящих

Подготовила Анна Гриценко