Тимошенко вызвала Черновецкого на ковер

Тимошенко вызвала Черновецкого на ковер

Премьер-министр Юлия Тимошенко вызвала на следующее заседание правительства пять губернаторов, которые не справляются с ростом инфляции. Об этом она заявила на пресс-конференции в среду.

По ее словам, правительству за полгода удалось «притормозить инфляцию. «Мы движемся в этом направлении лучше, чем любая другая страна", - отметила премьер.

При этом Тимошенко второй раз за день высказала надежду, что со следующего месяца страна будет иметь "нулевой показатель инфляции".

Вместе с тем премьер пожаловалась, что не все губернаторы употребляют необходимые шаги, чтобы остановить инфляцию. "Есть главы обладминистраций, которые существенно не дорабатывают в этом направлении. Председатель ОГА Сумской области, города Киева, Донецка, Днепропетровской и Запорожской области имеют наихудшие показатели, которые всю страну тянут вниз", - подчеркнула Тимошенко.

Видео дня

"Я обращаюсь сейчас к этим руководителям с тем, что мы их приглашаем на следующее заседание правительства, чтобы они отчитывались", - резюмировала премьер.

Читайте по теме:

Черновецкий готов раскурить трубку мира с Тимошенко

Война за бедных: Черновецкий vs Тимошенко

Черновецкий оттягивает заседание Киеврады

В Украине инфляция в мае составила 1,3%

Губернаторы будут ходить к Тимошенко по графику

Подготовил Ярослав Конощук

Тимошенко вызвала Черновецкого на ковер