В Феодосии пьяный водитель поджег здание ГАИ

1,1 т.
В Феодосии пьяный водитель поджег здание ГАИ

В Феодосии (Крым) подожгли здание городской госавтоинспекции. На пожаре погиб один человек - феодосиец, 1975 года рождения.

Как сообщает УНИАН, пожар произошел накануне вечером на втором этаже в служебном помещении дежурной комнаты. Начальник отдела ГАИ госпитализирован с ожогами. Площадь пожара составила 16 квадратных метров. Полностью пострадал второй этаж здания. Пожаром повреждены деревянная перегородка в помещении дежурного, пластиковая обшивка лестничной клетки, штукатурка потолка в помещении дежурного.

8 мая в 19.10 в городе Феодосии Автономной Республики Крым в помещение отделения ГАИ по обслуживанию административной территории города Феодосии вошел неизвестный, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на втором этаже здания начал обливать стены легковоспламеняющейся жидкостью. При появлении в коридоре начальника указанного отдела неизвестный облил себя и его указанной жидкостью и поджег. После тушения пожара в коридоре был найден обгоревший труп правонарушителя. Им оказался местный житель, 1975 г.р., безработный.

Видео дня

Предварительно установлено, что 8 мая в 2.30 работниками ГАИ в отношении упомянутого гражданина был составлен административный протокол согласно ч.1 ст.130 КУпаП (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии опьянения), а его автомашина ВАЗ поставлена на штрафплощадку.

Вследствие пожара и во время эвакуации со второго этажа указанного здания получили ожоги тела, отравления угарным газом и телесные повреждения начальник отдела ГАИ и еще семь работников этого подразделения. Три работника ГАИ госпитализированы. Огнем повреждены около 100 кв. метров данного помещения.

Чтобы впредь подобные случаи не повторялись, здание ГАИ должно иметь охрану и быть ограниченым для доступа посторонних лиц, говорят гаишники.

Читайте по теме:

Пьяный гаишник убил милиционера

Фемида против ГАИ: как водитель наказал "хозяев дорог"

Украинские гаишники помогали бандитам под гипнозом

В Феодосии пьяный водитель поджег здание ГАИ