Издевательства продолжаются. 14,88% в акции "День Победы"

1,2 т.
Издевательства продолжаются. 14,88% в акции 'День Победы'

Очередной "креатив" на День Победы. В прошлые годы ветеранов уже поздравляли открытками с немецкими танками и т.п., на этот раз, мне кажется, что уже реально перебор.

Я не верю, что это случайность и почти уверен, что 14,88% были выбраны специально.

Конечно, можно предположить, что куча народа, причастные к этому так и не заметили свой ляп, но я в это просто не верю. Когда этими цифрами пестрят форумы и блоги, не заметить такое для рекламщика - это просто... (здесь нецензурное слово).

Цитирую:

Представители банка «Драгоценности Урала» заявляют, что никакого тайного умысла в этой рекламной акции нет. Говорят, что не собираются реагировать на «всякий бред» в сети.

Если вы не знаете смысл 1488, то давайте я процитирую Википедию:

14/88 — кодовый лозунг (подчас также употребляющийся в качестве приветствия или подписи) у неонацистов.

Число 14 означает четырнадцать слов неонацистского идеолога Дэвида Лэйна: «We must secure the existence of our people and a future for White children» (в переводе с английского, «Мы должны сохранить существование нашего народа и будущее для Белых детей.».

Число 88 является закодированным приветствием «Heil Hitler!» («Хайль Гитлер!»), поскольку буква «H» стоит в латинском алфавите восьмой. Поэтому число заповедей Дэвида Лэйна также равно восьмидесяти восьми. В день рождения Гитлера, 20 апреля 1902 — супругами Кюри впервые получен чистый радий, номер которого — 88.

Кстати, 14,18% было бы правильно, так как Великая Отечественная Война длилась именно столько дней.

Что думаете по этому поводу?

Издевательства продолжаются. 14,88% в акции "День Победы"

Издевательства продолжаются. 14,88% в акции "День Победы"