В Виннице утонул студент из Иордании

В Виннице утонул студент из Иордании

В Вишенском озере Винницы утонул 19-летний студент Винницкого национального медицинского университета, сообщает УНИАН. Погибший был гражданином Иордании.

Видео дня

По информации МЧС, 5 мая около 17:30 студент, который отдыхал вместе с друзьями на берегу озера, решил искупаться. Температура воды составляла около 11-12 градусов тепла, и через несколько минут парень начал тонуть и звать на помощь.

Несколько его друзей-студентов кинулись в воду и пытались вытащить товарища, но это им не удалось. Они с помощью мобильных телефонов вызывали помощь, и со спасательной станции, которая находилась вблизи места трагедии, к утопающему выплыла спасательная лодка.

Однако ни друзья, ни дежурные спасатели не смогли спасти иорданского студента, который около 17:45 утонул. Спасатели Винницкой спасательно-водолазной службы нашли и вытащили тело погибшего на берег.

По этому факту правоохранительные органы проводят расследование.

По информации Управления МЧС в Винницкой области, за несколько дней мая это уже второй случай гибели человека на воде, а с начала года в области утонули 22 человека, в том числе 5 детей.

Читайте по теме:

На празднике дня весны в Ниле утонули 11 детей

Береговая охрана США нашла тела 20 утонувших нелегалов

Самолет с президентом чуть не утонул в океане