БЮТ рассекретил встречу Президента и премьера

1,1 т.
БЮТ  рассекретил встречу Президента и премьера

Встреча премьер-министра Юлии Тимошенко и Президента Украины Виктора Ющенко завершилась безрезультатно. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Сергей Терехин, сообщает Радио "Свобода".

«Скорее всего Президент ветирует закон о внесениии изменений в Закон о Государственном бюджете Украины и некоторые законы, принятые парламентом в прошлую пятницу.

Отметим, что Конституционный суд признал указанный документ неконституционным. «Таким образом, уже более суток Украина живет без налогов. В нашей стране не существует рентных платежей на газ или нефть, платежи за использование природных ресурсов. Сегодня формально не существует акцизов на табак. Для того, чтобы компенсировать такие вещи, Верховной Раде нужно поднять налоги на четверть от уровня, который есть сейчас», - заявил он.

Видео дня

В свою очередь, представители НУ-НС считают виновником политического кризиса БЮТ. В частности, народный депутат от пропрезидентской фракции Олесь Доний заявил, что Секретариат Президента воспользовался ошибками правительства. «Первыми ошибки начало делать правительство. Нельзя было одним законом принимать изменения в бюджет и некоторые законы Украины. А уже потом ошибками правительства воспользовалась Банковая», - заявил он.

В свою очередь, политолог Сергей Таран заявляет, что на сегодняшний день между НУ-НС и БЮТ идет борьба за то, кто первым заявит о разрыве. «Именно тот, кто первым заявит о разрыве, понесет серьезные электоральные потери», - отметил он.

Напомним, что в четверг премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что ей удалось убедить Президента подписать антиинфляционные законопроекты.

Читайте по теме:

БЮТ выторговал у Ющенко антиинфляционные законы

Тимошенко не волнуют президентские выборы

Министр от БЮТ нашел способ борьбы с политическим кризисом

Подготовил Ярослав Конощук

БЮТ рассекретил встречу Президента и премьера