Псих захватил заложников в донецкой больнице

1,8 т.
Псих захватил заложников в донецкой больнице

В больнице города Макеевка пациент забаррикадировался в палате, а двух больных объявил заложниками.

Видео дня

Среди требований макеевского террориста: миллион долларов, автомобиль "Порш" и беспрепятственный выезд в Италию. Вооружен он был вилкой и осколками разбитой тарелки, пишет "1+1".

Переговоры с милицией продолжались минут пять, после чего террориста задержали и доставили к месту его почти постоянного пребывания, в психиатрическую больницу.

50 граммов спирта, которые горе-террорист своровал у соседа из палаты, стали для него своеобразным детонатором. Он забаррикадировался и, ополчившись вилкой, начал выдвигать разные требования: от автомобиля "Порш" к немедленному сбору пресс-конференции.

После того, как врачи вызывали стражей порядка, двадцатидевятилетний "террорист" пообещал в случае невыполнения его требований выпрыгнуть в окно из шестого этажа.

Группа захвата долго разговаривать с психически больным не стала. Сразу пообещали ему и деньги, и авто, а в качестве аванса предложили вроде бы золотые часы.

Как выяснилось, "террорист" находится на учете в психо-неврологическом диспансере. Именно в такое учреждение, но уже закрытого типа, его и доставили. Возбуждено уголовное дело по статье «Захват заложников», впрочем, стражи порядка сомневаются, что он будет нести какую-то ответственность, кроме принудительного лечения в соответствующем медицинском учреждении.

Читайте по теме:

Пациент психушки работал регулировщиком на дороге

Психи массово бегут из российских больниц

Телефонный террорист-псих лишил Львов праздничного концерта

Подготовила Виктория Антонюк

Псих захватил заложников в донецкой больнице