"Free Fat Fest": порванные на куски

'Free Fat Fest': порванные на куски

Прошлый уик-енд в Киеве прошел под флагом, нет, не выборов киевского городского головы, а под денс-знаменами "Free Fat Fest’а", который проходил на аэродроме «Чайка».

И действительно, можно констатировать, что фестиваль удался. Первый блин комом не вышел, что не может не радовать любителей клубной музыки. Мероприятия такого масштаба в Украине проводится впервые.

Организаторы феста поставили перед собой сложную задачу – вывести украинскую музыкальную культуру на новый качественный уровень и создать фестивальный проект, достойный экспорта в мировое музыкальное пространство. И что самое главное, им это удалось. Конечно, возможно заявленных 100 тысяч зрителей и не было, но зато горящие и полные благодарности глаза клабберов говорят о многом – народу понравилось.

По уровню приглашенных звезд, количеству участников, территории и техническим решениям фестиваль смело можно ставить в один ряд с крупнейшими мировыми событиями "Dance Valley", "Burning Man", "Sonar и Sziget".

Особого внимания заслуживает 100 метровая сцена с огромными экранами, на которых разгоряченные денсеры могли 36 часов нон-стоп наблюдать невероятные видеоинсталяции, что создавало общую картину клубного счастья. Кто-то вспоминал прошлогодний "Казантип", кто-то "Sziget" или пати на Ибице, так как музыка это хорошо, а громкая любимая музыка еще лучше, но когда есть еще и отрада для глаз – наступает настоящий мегапозитив. Стойкие клабберы выдержали 300 Квт звука, световое и лазерное шоу, а самое главное – нереальный топ-лист ди-джеев и артистов. Многие, между прочим, не верили до последнего, что всех этих мегастар можно собрать в одном месте здесь и сейчас. Но это случилось, и "Free Fat Fest-2008" уже стал историей в клубном движении Украины.

Фест стартовал субботним вечером и закончился в 6 утра понедельника. Только самые выносливые смогли выдержать такой поток музыкального драйва. Однако, как оказалось, сосчитать всех этих стойких оловянных солдатиков было очень трудно – их было тысячи. А правильно, чего ж не оторваться, когда на сцене выделывают крендели такие личности как "Kruder & Dorfmeister", "Maxi Jazz" ("Faithless"), "Planet Funk", "Skye" ("Morcheeba"), "Stereo MC’s", "Coldcut", "Micheal Gray", "Sandy Rivera", "Stephan Bodzin" и "Oliver Hunteman".

Последние гуру электронной музыки заслуживают особой похвалы, так как вашего покорного слугу порвало на тысячу кусочков от этого прекрасного мьюзик-драйва, собираю до сих пор. Под сет товарища "Stephanа Bodzinа" клубный народ слетал на Марс и не только, некоторые так и не вернулись. Так как количество эйсид-энергии за эти два часа, которые отыграл "Bodzin", было максимальным на 1 кв. метр места и времени. Музыку можно было потрогать на ощупь, она проникала во все самые потаенные уголки твоего сознания. А мегапозитив от безумного энерджайзера-народа, который танцевал под проливным дождем всю ночь, можно было видеть невооруженным глазом.

Дождь под таким денс-натиском закончился, "Free Fat Fest" тоже. Клабберы были расстроены и счастливы одновременно, возвращаясь домой серым будним утром понедельника. Порванный на куски "FreeFatPeople" знал одно – продолжение банкета будет, но в следующем году. Организаторы обещали. Поэтому, до новых встреч, мой любимый клубный народ.

Читайте по теме:

В Киеве пройдет фестиваль огня

Фестиваль электронной музыки открывается в Киеве

Фильм о девочке-вампире выиграл фестиваль

"Free Fat Fest": порванные на куски

"Free Fat Fest": порванные на куски

"Free Fat Fest": порванные на куски

"Free Fat Fest": порванные на куски

"Free Fat Fest": порванные на куски

"Free Fat Fest": порванные на куски

"Free Fat Fest": порванные на куски