Взрыв пустой цистерны убил рабочего

1,1 т.
Взрыв пустой цистерны убил рабочего

Один человек погиб, один травмирован в Хмельницкой области в результате взрыва пустой цистерны из-под горюче-смазочных материалов на нефтебазе «Альянс оил Украина», что в селе Копистин Хмельницкого района.

Как сообщили УНИАН в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, причиной взрыва стало пренебрежение правилами безопасности при выполнении электросварочных работ.

Сообщение об инциденте в Народную службу спасения МНС «01» поступило сегодня в 9:55. Спасатели установили, что в результате грубого нарушения техники безопасности во время проведения сварочных работ по монтажу вентиля к пустой цистерне вместимостью 75 метров кубических бригадой в составе двух человек «Центррезервуарсервис» из города Днепропетровска произошел взрыв паров бензину без последующего горения.

Видео дня

На место происшествия выезжала мобильная оперативная группа ГУ МЧС в Хмельницкой области во главе с начальником облуправления Анатолием Манильчуком. К работам по защите цистерн с горючим и недопущению возникновения пожара на территории нефтебазы привлекалось шесть единиц пожарной и инженерной техники.

Читайте по теме:

В Днепропетровске сошли с рельс 3 цистерны

Цистерна унесла жизни автомобилистов

Внезапный взрыв цистерны покалечил шесть человек

Подготовила Виктория Антонюк

Взрыв пустой цистерны убил рабочего