Мэра Киева назовет суд

Мэра Киева назовет суд

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера не исключает, что точку в киевских выборах поставит суд. Об этом он заявил в интервью журналистам по окончанию нынешнего заседания комиссии, сообщает УНИАН.

По словам заместителя Владимира Шаповала, в Украине возникла традиция обжаловать результаты выборов. «Я бы очень хотел, чтобы те результаты, которые есть и свидетельствуют о волеизъявлении киевской общины, все восприняли как должное, как факт», - сказал Андрей Магера.

При этом он отметил, что никто из субъектов избирательного процесса не лишен права обратиться в суд с целью обжалования результатов.

Видео дня

По словам заместителя председателя ЦИК, не исключено, что и на сей раз именно суд поставит окончательную точку в выборах.

Он напомнил, что последний день для определения результатов киевских выборов – это пятница, 30 мая, и поэтому ждать осталось недолго.

Напомним, что выборы мэра и Киеврады состоялись 25 мая. По предварительным данным, на выборах мэра Киева победу одержал Леонид Черновецкий. На выборах в Киевраду - Блок Черновецкого.

Читайте по теме:

ЦИК влил свежую кровь в коалицию

Руководитель ЦИК проиграл в суде

На главу ЦИКа подают в суд

Подготовил Ярослав Конощук

Мэра Киева назовет суд