Отстрел наркоторговцев закончился гибелью полицейских

765
Отстрел наркоторговцев закончился гибелью полицейских

Восемь полицейских и трое наркоторговцев погибли в перестрелке в мексиканском городе Кульякан.

Видео дня

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные власти.

Генеральная прокуратура Мексики официально подтвердила информацию о восьми погибших полицейских в перестрелке с наемниками, которые находились на службе наркомафии. Кроме того, официально подтверждена гибель трех наемников.

Мексиканские полицейские во вторник окружили один из домов в городе Кульякан, в котором, по их данным, находились члены влиятельного наркокартеля Синалоа.

В завязавшейся перестрелке погибли восемь полицейских. По неофициальным данным, в ходе перестрелки еще девять сотрудников мексиканской полиции получили ранения.

Вооруженное противостояние с использованием автоматического оружия и гранат завязалось после того, как полиция перехватила группу убийц, расстрелявших в понедельник вечером двух человек.

Однако злоумышленникам удалось укрыться в одном из домов в районе Бенито Хуарес. Сюда были стянуты около 400 полицейских и военных, которые взяли в кольцо десять кварталов и предложили преступникам сдаться, но те в ответ открыли огонь.

Стражам порядка пришлось эвакуировать жителей нескольких соседних домов, многим из которых, из-за пережитого стресса, понадобилась помощь профессиональных психологов.

Несколько часов спустя властям удалось взять ситуацию под контроль и задержать 4 преступников, у которых были изъяты 12 автоматов, несколько гранат и наркотики.

Две недели назад президент Мексики Фелипе Кальдерон дополнительно отправил в Кульякан более трех тысяч полицейских для борьбы с наркокартелем Синалоа.

С начала года в Мексике в криминальных разборках были убиты более 1300 человек, что на 47% превышает аналогичные прошлогодние показатели.

Читайте по теме:

Мексиканская полиция отпустила из вытрезвителя… осла

Наркоторговцы казнили шефа полиции Мексики

Наркобароны убили более 200 человек за 2008 год

Подготовила Виктория Антонюк

Отстрел наркоторговцев закончился гибелью полицейских

Отстрел наркоторговцев закончился гибелью полицейских

Отстрел наркоторговцев закончился гибелью полицейских