Тимошенко внесла Ющенко на руках

1,0 т.
Тимошенко внесла Ющенко на руках

Президент Украины Виктор Ющенко фактически занимается репрессиями против своей же команды.

Видео дня

Об этом 27 мая она заявила в интервью журналу "Русский Newsweek" премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Тот демократический Президент, которого весь народ, вся наша демократическая команда, в том числе и я, практически на руках внесли на пост Президента, сегодня возбуждает против нас уголовные дела», – отметила Тимошенко.

«Он фактически репрессирует свою команду! Репрессирует за то, что мы начали реальную борьбу против коррупции! Мне больно, что так поступает Президент», - сказала премьер-министр.

Тимошенко подчеркнула, что она сделала все возможное для того, чтобы сохранить нормальные отношения с главой государства. В частности, по ее словам, БЮТ под давлением Президента и ради демократической коалиции проголосовал за закон о Кабинете министров, который дает чрезвычайные полномочия Секретариату Президента и Совету национальной безопасности. «Так исчез последний упрек, который Президент бросал в нашу сторону», - отметила Тимошенко, пишет УНИАН.

Но за этим, по словам главы украинского правительства, последовали вызовы на допросы в прокуратуру чиновников, представителей казначейства, членов правительства, в том числе и руководителей Фонда госимущества, которые не стали на коррупционные рельсы. «Этих людей и их семьи просто замучили по поручению Президента», - сказала Тимошенко.

В то же время премьер-министр подчеркнула, что ее команда будет пытаться сохранить демократическую коалицию, потому что на данный момент другой альтернативы нет. «Я думаю, что сегодня у нас есть шанс всё решить иначе - спокойно и толерантно. Я в этом уверена. И жду того же от Виктора Ющенко», - сказала она.

Отвечая на вопрос, есть ли всё еще шансы, что на предстоящих президентских выборах Тимошенко поддержит Ющенко, глава правительства сказала: «Я бы так не трактовала мои слова».

Читайте по теме:

Жвания: мне уже предложили пойти в новый Кабмин Тимошенко

Балога занялся гражданством

На пути к прямому президентскому правлению-2

Правительство: Жвания обмену не подлежит

Подготовила Анна Ничтенко

Тимошенко внесла Ющенко на руках