На выборах США новый кандидат

1,0 т.
На выборах США новый кандидат

Бывший конгрессмен США Боб Барр был выбран в воскресенье кандидатом в президенты страны от третьей по величине партии - Либертарианской, пишет РИА Новости.

Видео дня

Барр, бывший член республиканской партии и представитель штата Джорджия в конгрессе, был избран кандидатом на пост президента США на партийном съезде в городе Денвер штата Колорадо после шести раундов голосования.

Либертарианская партия, образованная 11 декабря 1971 года, выступает за невмешательство со стороны правительства в личную и деловую жизнь граждан, их личные свободы и понижение налогов.

Выборы президента США состоятся 4 ноября 2008 года.

По данным предвыборного штаба сенатора Барака Обамы, с которыми согласно большинство американских СМИ, в преддверии последнего этапа "праймериз" у демократов он уверенно обходит свою соперницу Хиллари Клинтон. Однако она использует другую методику подсчета голосов и заявляет о своем лидерстве.

Кандидат от Республиканской партии сенатор Джон Маккейн уже заручился необходимым ему числом голосов делегатов предстоящего съезда партии, чтобы в сентябре быть официально выдвинутым в президенты.

Читайте по теме:

Клинтон и Обама победили одновременно

У Клинтон появился шанс взять реванш

Хиллари Клинтон задолжала более $20 миллионов

Подготовила Анна Нитченко