Выборы в Киеве – это вам не в селе Гадюкино!

1,3 т.
Выборы в Киеве – это вам не в селе Гадюкино!

Леонид Черновецкий объяснил свою потенциальную победу на выборах мэра Киева тем, что он является «коренным украинцем», киевлянином и связующим звеном между разными цветами коалиции. Действующий мэр подчеркнул, что ему не нравятся эти цвета, не нравится, что Украина разделена, и он всегда говорил, что Украина у нас одна.

Выборы в Киеве. Все события на "Обозревателе"

Черновецкий подчеркнул, что абсолютно все демократические процессы в Украине начнутся из Киева. Он рассказал, что инициировал в столице много полезных вещей, в том числе «прямые контакты» с киевлянами. Мэр отметил, что вел предвыборную кампанию с уважением к тем, кто его критиковал, хотя ему и не нравились некоторые лозунги, гласящие, что его нужно «вымести» из Киева.

Видео дня

Отметив отдельно, что «мои мальчишки – это пацаны», Черновецкий выразил удовлетворение тем фактом, что ему удалось «переломать самую важную политсилу в Украине», которая инициировала процессы перевыборов в Киеве. Но, как отметил Черновецкий, Киев – это не село Гадюкино, тут живут понимающие люди, им ясно, что те, кто инициировал эти выборы, их проиграли.

Черновецкий рассказал также, что против него устраивалось большое количество провокаций, в частности, в отдельных районах Киева отключали воду и электричество, перерезали провода, но благодаря СМИ он смог донести до избирателей, что этого следовало ожидать. Мэр высказал убеждение, что злоумышленники из «нехорошей политической силы» понесут заслуженное наказание. Черновецкий также пожаловался на «геббельсовскую» пропаганду, на то, что его называют наркоманом. Он отметил, что ведет здоровый образ жизни, «всегда бежит», должен быть в форме, чтобы решать проблемы киевлян.

На вопрос о возможных конфигурациях коалиции в Киевраде Черновецкий отметил, что с БЮТ никакой коалиции не будет, потому что «ни с кем там говорить невозможно. Это не политическая сила». С другими партиями, по его мнению, можно нормально говорить, и он обязан создавать с ними политические коалиции.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко выступил против второго тура выборов в Киеве и призвал политические силы, которые проиграли, поздравить победителей и наладить с ними сотрудничество. Также по его словам, выборы в Киеве имели демократичный характер и адекватно отображают выбор киевлян.

Напомним, проведение внеочередных выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета было инициировано Блоком Юлии Тимошенко. Официальной причиной стали обвинения Черновецкого в махинациях с землей. Однако уголовных дел в отношении мэра по данным фактам заведено не было.

Читайте по теме:

Результаты exit-poll. Черновецкий лидирует

Черновецкий как неотвратимость

Последнюю точку в выборах поставит не ТИК, а суд

Подготовила Анна Гриценко

Выборы в Киеве – это вам не в селе Гадюкино!