Сотни пострадавших в результате нового землятресения в Китае

1,2 т.
Сотни пострадавших в результате нового землятресения в Китае

На юго-западе Китая в провинции Сычуань в воскресенье произошло землетрясение магнитудой 5,9 по шкале Рихтера.

Как минимум один человек погиб, 400 получили ранения, разрушены более 70 тысяч жилых домов и построек, передает РИА Новости.

По данным сейсмологов, это землетрясение стало одним из сотни повторных подземных толчков, последовавших после основного землетрясения, произошедшего в провинции Сычуань 12 мая, из-за которого погибли десятки тысяч человек.

Сведения о жертвах в результате повторного землетрясения не сообщались. Китайское агентство Синьхуа сообщило, что подземные толчки ощущались в Пекине.

Видео дня

По официальным данным Госсовета КНР, число жертв произошедшего 12 мая разрушительного землетрясения в Китае достигло 62 тысяч 664 человека.

В настоящее время остается неизвестной судьба 23 тысяч 775 человек.

Накануне Госсовет КНР сообщил, что в результате землетрясения ранения получили свыше 352 тысяч человек, более 14 миллионов жителей были эвакуированы из пострадавших районов. В Сычуани в результате землетрясения было разрушено 2,9 миллиона жилых домов, 14 миллионов жилых зданий получили серьезные повреждения.

В районах, пострадавших от землетрясения, ведется масштабная поисково-спасательная операция. На месте завалов работают тысячи китайских военных.

Читайте по теме:

Число жертв землетрясения в Китае превысило 62 тыс

В Китае из-под завалов спустя 11 дней спасли живого старика

ООН увеличила помощь Китаю до 8 млн долл.

Подготовила Юлия Потерянко