ООН увеличила помощь Китаю до 8 млн долл.

999
ООН увеличила помощь Китаю до 8 млн долл.

ООН выделяет 8 миллионов долларов на помощь пострадавшему от землетрясения Китаю из своего Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации.

Видео дня

Об этом идет речь в заявлении официального представителя генерального секретаря ООН, распространенном в пятницу в штаб-квартире организации.

Таким образом, размер помощи увеличен на 1 миллион долларов. Как сообщалось, неделю назад ООН заявила о выделении пострадавшей стране семи миллионов.

Выделяемые средства будут направлены через соответствующие агентства, фонды и программы в структуре ООН на решение наиболее острых гуманитарных проблем, с которыми сталкиваются пострадавшие от землетрясения.

«ООН готова оказать и дальнейшую поддержку правительству Китая в его усилиях по решению гуманитарных проблем, вызванных стихийным бедствием», - отмечается в заявлении представителя генсека организации.

Напомним, разрушительно землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера произошло в китайской провинции Сычуань 12 мая. По последним данным, количество погибших приблизилось к 56 тысячам.

Пропавшими без вести в результате серии землетрясений на данный момент считаются 24 тысячи 949 человек, ранения в результате землетрясения получили 281 тысяч 66 человек.

Читайте по теме:

Украина потратила 5 миллионов на Китай

Землетрясение в Китае сделало сиротами четыре тысячи детей

В Китае спустя 9 суток после землетрясения спасли женщину

Подготовила Юлия Потерянко