Под Петербургом повторилась новобогдановская трагедия

735
Под Петербургом повторилась новобогдановская трагедия

Склад боеприпасов в Ленинградской области России, где в пятницу произошел пожар, потушен.

Видео дня

Об этом сообщил источник в прокуратуре Ленинградского военного округа, передает Лента.ru

По его словам, на место происшествия выехали сотрудники военной прокуратуры, которые проведут проверку соблюдения пожарной безопасности.

Помощник главкома ВВС РФ Александр Дробышевский тем временам заявил, что пострадавших в результате ЧП нет, и опроверг информацию об эвакуации жителей и персонала гарнизонного городка.

Напомним, ранее стало известно о том, что в 14:47 по московскому времени (13:47 по киевскому времени) на складе боеприпасов близ города Лодейное произошло возгорание. Предположительно, на складе хранились ракеты класса «воздух-воздух».

Уже в 15:58 (16:58) взрывы прекратились. Как стало известно, разлета ракет во время пожара не случилось, так как взрывы происходили внутри склада. В тушении принимали участие более 10 пожарных расчетов ВВС и МЧС.

На место происшествия прибыл командующий 6-ой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Владимир Свиридов, передает РИА Новости.

По предварительным данным, причиной пожара могла стать горевшая трава.

Сообщается, что чрезвычайное происшествие не повлияло на движение авиа и железнодорожного транспорта. Ни один из поездов, проходящих в этом районе во второй половине дня в пятницу не был отменен, а аэропорт «Пулково» продолжает работать в штатном режиме.

Читайте по теме:

Взрыв на похоронах завуча школы унес жизни 20 человек

В Турции троих убило взрывом противопехотной мины

Взрыв в Новобогдановке обрек молодежь на рак

Подготовила Юлия Потерянко