Портнов слишком одиозен для ФГИ

618
Портнов слишком одиозен для ФГИ

Один из лидеров “Нашей Украины”, народный депутат (НУ-НС) Николай Кульчинский считает, что деятельность народного депутата от БЮТ Андрея Портнова несовместима с высокой должностью председателя Фонда государственного имущества, передает УНИАН.

По словам Кульчинского, в ”Нашей Украине” в отношении личности Портнова остается немало противоречивых вопросов.

“Еще не выяснена роль Портнова в некоторых уголовных делах, связанных с покушением на убийство и убийством”, - сказал, в частности, народный депутат.

Также, ссылаясь на издание “Фокус”, Кульчинский охарактеризовал Портнова как “более всего влияющего на решение судей”.

Кульчинский также отметил, что Портнов очень близко связан с Виктором Медведчуком, личность которого, по словам народного депутата, “для новейшей истории Украины еще не оценена”.

Видео дня

“Поэтому мы в любом случае не можем поддержать эту одиозную фигуру”, - подытожил «нашеукраинец».

Напомним, 6 февраля Кабмин отстранил Валентину Семенюк-Самсоненко от должности председателя ФГИ и назначил исполнять эти обязанности Портнова. Президент своим Указом остановил действие данного распоряжения, а Генпрокуратура опротестовала отстранение Семенюк-Самсоненко с поста председателя ФГИ.

25 апреля премьер-министр Юлия Тимошенко представила работникам ФГИ и.о. главы Фонда Андрея Портнова. В тот же день Ющенко повторно остановил распоряжение Кабмина от 6 февраля об изменениях в руководстве ФГИУ и о начале конкурса по продажу ОАО «Одесский припортовый завод».

19 мая Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Портнова за покушение на незаконную приватизацию.

С 13 по 16 мая БЮТ блокировал трибуну парламента, требуя немедленного рассмотрения вопроса о назначении председателя Фонда госимущества.

Ранее также сообщалось, что Андрей Портнов попросил премьер-министра Украины подобрать другую кандидатуру от БЮТ на должность председателя ФГИ.

Читайте по теме:

БЮТ: у НУ-НС нет права вето на кандидатуру Портнова

НУ-НС не хочет поддерживать Портнова

Балога похоронил шансы Портнова

Подготовила Анна Гриценко