Фидель Кастро впервые с момента отставки принял гостя

1,1 т.
Фидель Кастро впервые с момента отставки принял гостя

Лидер кубинской революции Фидель Кастро провел первую за четыре месяца встречу.

В четверг отставной кубинский лидер в течение двух часов общался с президентом Боливии Эво Моралесом, передает РИА Новости. Как сообщается, Кастро и Моралес обсуждали двусторонние межгосударственные отношения и ситуацию в регионе в целом.

Моралес поблагодарил Кастро за помощь, которую оказывают кубинские врачи и учителя боливийскому народу, а также за постоянную заботу и поддержку в борьбе за социальную справедливость.

Видео дня

Кубинские СМИ назвали эту встречу «дружественной», однако кубинское телевидение пока не обнародовало видеозапись этой встречи.

В свою очередь Моралес, прилетевший в Венесуэлу после краткосрочного визита в Гавану, заявил журналистам, что Фидель Кастро на встрече выглядел «худым, но сияющим».

Отметим, что эта встреча для кубинского и боливийского лидеров стала уже четвертой с момента, когда в июле 2006 года Кастро сделали операцию на кишечнике.

Как сообщалось, последний раз Кастро появлялся на экранах телевизоров 16 января 2008 года, когда зрители смогли увидеть экс-лидера Кубы во время его встречи с президентом Бразилии Луисом Инасиу Лула да Силва.

Напомним, 19 февраля этого года Фидель Кастро объявил о том, что покидает пост руководителя Кубы.

Читайте по теме:

Отставной Фидель Кастро открыл огонь по США

Фидель Кастро решил порадовать поклонников

Фидель Кастро вмешался в президентскую гонку в США

Подготовила Юлия Потерянко